20/09/2022 às 11h07min - Atualizada em 20/09/2022 às 11h07min

Queijo Fundido - Tecnologia Caseira

Marco Antônio Cruvinel L. Couto
Queijo Fundido - Tecnologia Caseira

A fabricação de queijo fundido é ótima como aproveitamento de qualquer queijo que esteja deformado ou velho. Se estiver mofado, basta retirar o mofo e limpar os queijos mais velhos. Pode realizar a mistura também com queijos mais novos.

Ingredientes
3 quilos de queijos variados a disposição
30 g de sal fundente Rica Nata para cada quilo de massa (pode ser conferido aqui). Água se for necessário.
Condimento – ervas finas – opcional.

Tecnologia de Fabricação

Para a produção com uso de alguns queijos mais velhos é necessário que estes tenham sido descascados e limpos de quaisquer sujidade ou mofo na superfície.
Depois dessas operações, eles devem ser moídos, triturados.
Leve ao fogo, em panela mais grossa, e adicione cerca de 30 g de sal fundente para cada os 3 quilos de queijo e comece o aquecimento com fogo baixo.
O sal fundente Rica Nata fará com que os caroços do queijo se dissolvam mais facilmente. Este fundente deve ser dissolvido em um copo com água quente.
Quando adicionar o fundente, mexa bem, deixando no fogo até que a fusão seja completa. Se ainda houver a separação de gordura e água, coloque mais fundente.
Quando a massa estiver mais homogênea, retire a panela do fogo e coloque em uma forma de plástico devidamente forrada.
Se quiser condimentar o queijo, pode usar: pimenta do reino, azeitona verde, presunto. Cebola bem picadinha ou somente azeitona preta ou verde. Esta operação deverá ser feita ainda com o queijo na panela.

Obs: Todos os ingredientes poderão ser adquiridos no site www.ricanata.com.br

 

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