22/10/2023 às 12h25min - Atualizada em 22/10/2023 às 12h25min

XVII ENEL 2023 - Encontro Nordestino do Setor de Leites e Derivados

Bem-vindo à 17ª Edição do ENEL: Integrando a Cadeia Produtiva do Leite.

Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados
Assessoria de Comunicação ENEL
Foto Divulgação ENEL 2023
Bem-vindo à 17ª Edição do ENEL: Integrando a Cadeia Produtiva do Leite. O SEBRAE/PB tem o orgulho de apresentar a 17ª edição do Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (ENEL), que acontecerá na encantadora cidade de Campina Grande - PB. Nosso compromisso é claro: integrar todos os elos da cadeia produtiva do leite em um evento de grande magnitude. Nossa Missão é Unir e Inovar. Nossa missão é unir e fortalecer todos os envolvidos na produção de leite, proporcionando um espaço único de aprendizado, compartilhamento de conhecimento, inovação e oportunidades de negócios. O ENEL é mais do que um evento; é uma plataforma para aprimorar a indústria de laticínios no Nordeste. 

O ENEL 2023 promete trazer uma série de palestras informativas, oficinas práticas, discussões cruciais e exposições de tecnologia de ponta. Os participantes terão a oportunidade de explorar novas possibilidades de negócios, conhecer inovações tecnológicas e estabelecer conexões valiosas com profissionais do setor. Este evento é para todos aqueles que desejam fazer parte da transformação da indústria de laticínios do Nordeste. Se você é um produtor, pesquisador, empresário, estudante ou entusiasta do setor de leite, o ENEL oferece algo para você. Juntos, moldaremos o futuro do leite e seus derivados na região. O Concurso Nordestino de Queijos e Derivados é um destaque do XVII ENEL, marcado para 27 de outubro de 2023 em Campina Grande, PB. Seu propósito é reconhecer e premiar a excelência dos queijos produzidos no Nordeste do Brasil. O concurso está aberto a todos os produtores de queijos e produtos lácteos dos estados nordestinos, independentemente do porte do estabelecimento, incentivando a qualidade e a diversidade na indústria.
 
Programação
26/10 - 14h - 17:30: Recebimento dos produtos inscritos para o concurso nordestino de queijos e derivados 
18h - 22h: Apresentação cultural, solenidade de abertura do xvii enel e palestra magna com cumpade  joão 
8:30 - 9:30: Produção de leite com agregação de valor no queijo artesanal com Marinho Neto
Qual o melhor regime tributário para os Lacticínios? com Sidney Toledo - PB 
9:30 - 10:30: Regularização de Queijarias Artesanais - Legislação e Procedimentos Técnicos para a Certificação com Hélio Andrade - RN
Maturação de Queijo no Nordeste: Segredos Revelados com Amaro - BA 
11h - 12:30: Leite de Verdade tem sucessão familiar - PB 
14:30 - 15:30: A importância dos Consórcios Públicos Intermunicipais do S.I.M com Paulo Roberto
Avanços tecnológicos em bovinos de Leite com Prof. Severino Gonzaga - PB​
15:30 - 16:30: O leite impulsionando o desenvolvimento local com Edson Soares
Produção de Manejo de Pastagem e Armazenamento de Forragem para Bovinos, Ovinos e Caprinos com Profa. Aline - PB​
16:30 - 18h: Leite de Verdade com Eficiência e Competitividade com Paulo Martins - Embrapa Nacional

27/10 - Palestras​
8:30 - 9:30 / 14:30 - 15:30: Plantio e manejo da palma com Paulo Suassuna 
8:30 - 17:30 IDEATHON 
8:30 - 9:30 / 14:30 - 15:30: Aprenda a fazer queijo de manteiga com Galego da Serra - RN 
9:30 - 10:30: Queijos finos com Andréia - PB 
15:30 - 17:30: Queijos finos com Andréia - PB

​28/10 - Oficinas
8:30 - 9:30: De produtor para produtor com Pedro Ferreira de Melo Neto - AL
Queijeiras no digital com Dayanny Cortez - RN​
9:30 - 10:30: Leite, Turismo e Mercado com Dr. George Pires - PE
Leite de Verdade - Queijo de Valor Agregado com Lidelfonso Maanain - RN​
11h - 12:30: UNIFACISA (Nutrição e Med Veterinária)​
14:30 - 15:30: Pecuária queijeira de alto valor agregado no semiárido com João Campos. O papel do Queijista no mercado de queijos artesanais com Frederico Teixeira - BA
15:30 - 16:30: Roteiro do Queijo CE & PB: Diagnósticos da produção de queijos nos Estados com Profa. Mônica Correia - PB
De produtor para produtor: O Caso da Fazenda Coruja com Pedro Pedrosa - PE/PB​
16:30 - 18h: Leite de Verdade Vacas Felizes com Camila Almeira Falcão - SP 
 
 28/10 - Oficinas
8:30 - 9:30 / 14:30 - 15:30: Plantio e manejo da palma (Paulo Suassuna) 
9:30 - 10:30 : Fraudes em leite com Profa. Mônica Correia - PB​
14:30 - 15:30: Produção e conservação de forragens​
15:30 - 16:30: Bebidas lácteas com COOPAC/NUTRILÊ​

28/10 - Palestras
8:30 - 9:30: Queijo Artesanal com Marly - BA​
9:30 - 10:30: Queijos Finos com Andréia - PB 
14:30 - 15:30: Queijo artesanal com Amaro - BA​
15:30 - 16:30: Queijos Finos com Andréia - PB

Fonte: Assessoria de Comunicação ENEL

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp