01/08/2021 às 17h28min - Atualizada em 01/08/2021 às 17h28min

Cursos de Queijos Rica Nata - Curso de Módulo I, Curso de Queijo Curado: Parmesão e Queijo do Reino.

OBJETIVO: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela e Bebida Láctea, Parmesão e Queijo Reino.​

PÚBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. ​

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Definição e composição do leite;

Tratamento do leite; 

Pasteurização do leite: conceitos e métodos;

Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;

Processo de coagulação;

Etapas de fabricação;

Boas práticas de fabricação;

Fabricação de Minas Padrão;

Fabricação de Minas Frescal;

Fabricação de Queijo Coalho;

Fabricação de Muçarela;

Fabricação de Bebida Láctea;​

Fabricação de Queijo Parmesão;

fabricação de Queijo Reino;

METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações teóricas, interativas e aulas práticas no laticínio experimental da Rica Nata.

MATERIAL DIDÁTICO: Apostila imprensa.

FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito.

ACOMODAÇÕES: 

Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151

Chalé Engenho - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.

LOCAL: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Indústria e Comércio Ltda,
Endereço Rua Alfredo Greco 740, Porteiras na cidade de Piracema - MG.

 


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »