OBJETIVO: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela e Bebida Láctea, Parmesão e Queijo Reino.
PÚBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Definição e composição do leite;
Tratamento do leite;
Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
Processo de coagulação;
Etapas de fabricação;
Boas práticas de fabricação;
Fabricação de Minas Padrão;
Fabricação de Minas Frescal;
Fabricação de Queijo Coalho;
Fabricação de Muçarela;
Fabricação de Bebida Láctea;
Fabricação de Queijo Parmesão;
fabricação de Queijo Reino;
METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações teóricas, interativas e aulas práticas no laticínio experimental da Rica Nata.
MATERIAL DIDÁTICO: Apostila imprensa.
FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito.
ACOMODAÇÕES:
Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151
Chalé Engenho - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.
LOCAL: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Indústria e Comércio Ltda,
Endereço Rua Alfredo Greco 740, Porteiras na cidade de Piracema - MG.