Vai receber amigos em casa para apreciar rótulos e não sabe o que servir? Aposte na famosa combinação da tábua de frios e vinhos. Neste artigo, ensinamos como montar uma tábua de frios e como harmonizá-la com vinhos. Confira abaixo nossas dicas! Montar uma tábua de frios é uma excelente opção para recepcionar os convidados em casa, demonstrando suas habilidades como um bom anfitrião. Com uma grande variedade de ingredientes, que vão desde opções salgadas, como carnes curadas, queijos e conservas, até iguarias doces, como frutas e geleias, a tábua de frios agrada diversos paladares. Para que nenhum convidado fique passando vontade, existe uma fórmula fácil para calcular as quantidades de cada ingrediente na hora de montar a tábua de frios. Para cada pessoa, separe cerca de 100 gramas de carnes curadas e embutidos, 100 gramas de queijos, 100 gramas de pães e 100 gramas distribuídos entre o restante dos ingredientes, como oleaginosas, frutas, conservas, patês e geleias.
Agora que você já sabe quais são as quantidades ideias para cada convidado é hora de aprender como montar uma tábua de frios perfeita!