10/10/2023 às 10h02min - Atualizada em 10/10/2023 às 10h02min

Empresas que apostaram na fusão do queijo com a doçura das frutas

Tábuas de queijos combinadas com biscoitos, fruta, compotas e marmelos, provenientes de redes alimentares e festivais, estão a causar sensação.

Portal Lechero
Foto Divulgação Portal Lechero
Tábuas de queijos combinadas com biscoitos, fruta, compotas e marmelos, provenientes de redes alimentares e festivais, estão a causar sensação. É inegável que a doçura das frutas combina perfeitamente com qualquer queijo, pois confere-lhe um contraste que agrada a maioria das pessoas. Obviamente, a mistura entre frutas e queijos é explorada no setor gastronômico, mas não só aí, também é utilizada na indústria do entretenimento, como símbolos de vídeo caça-níqueis, ou também  na indústria da moda, onde encontramos tanto frutas quanto queijos em acessórios e estampas. Mas voltando à sua indústria principal, hoje vamos explorar como o setor alimentar está sabendo explorar a fusão de frutas e queijos doces e salgados, e vamos ver isso acompanhando empresas que fazem queijo com frutas ou que combinam seus queijos juntos.

Perfeição com frutas:
Grupo Bel - O Grupo Bel (também conhecido como Grupo Bel, Le Groupe Bel e Fromagerie Bel) é um comerciante multinacional de queijos. As quatro principais marcas deste grupo são Babybel, Kiri, Leerdamer e claro The Laughing Cow. A marca nasceu em França em 1865 com Jules Bel, mas foi o seu filho León Bel quem registou a querida Laughing Cow e abriu a primeira filial no Reino Unido. Os queijos de todas estas marcas são mundialmente reconhecidos e fáceis de adquirir em qualquer supermercado. Graças ao seu sabor e textura suaves e ao facto de serem muito fáceis de colocar em pequenas porções, combinam perfeitamente com frutas de sabores mais intensos como morangos e figos.

Montchevre - Agora vamos nos aprofundar na marca quintessencial do queijo de cabra: Monchevre. Esta marca faz parte do grupo Saputo, fundado por uma família italiana que emigrou para Montreal, Canadá, no início dos anos 1950. Monchevre nasceu em 1989 em Preston, Wisconsin, EUA, onde fundem técnicas de produção de queijos franceses com métodos locais. Optaram por fundir o queijo de cabra com os mirtilos, nas linhas Topped e Duos, e é evidente que o queijo de cabra cremoso combina na perfeição com a doçura e ligeira acidez dos mirtilos.

La Bonne Vié - La Bonne Vie é uma empresa francesa, um pouco menor que as anteriores, especializada em queijo Brie, cabra e queijo fresco. É uma empresa pertencente ao grupo Gourmet Foods International, Russell McCall's Inc, fundado em 1967 e hoje especializado na importação e comercialização de queijos europeus e especialidades gourmet. Optam também pela mistura de queijo de cabra com frutas e têm queijo de cabra com mirtilos e baunilha, com mirtilos e canela, com figos e azeitonas e por último
com cerejas. Sem dúvida, todos curiosos mas deliciosos!

Empresas espanholas - Depois de conhecer alguns gigantes internacionais, vamos nos aprofundar nas empresas Espanha, nossa terra e no que elas oferecem:
Fábrica de Queijo la Antigua em Fuentesaúco - A Quesería La Antigua nasceu em 2002 na zona de Zamora e Salamanca e rapidamente se especializou em queijo de ovelha. Vêm da tradição pastoril e querem transmitir o seu amor pela tradição, dizem que o seu segredo está em cuidar dos processos e começar pelas melhores matérias-primas. Têm magníficas opções em que combinam queijo de ovelha com diversos condimentos, mas um dos nossos preferidos são os Caprichos de Pastora com uva.
Queijos García Baquero - Sem dúvida, uma das marcas mais conhecidas em toda a Espanha é García Baquero, nascida em Alcázar de San Juan em 1962 por Hersilio Garcia Baquero. Hoje fazem queijo de cabra, vaca e ovelha. Foi na década de 70 que desenvolveram um sistema tecnológico automatizado de produção que os ajudou a expandir sua marca por todo o estado e hoje exportam para mais de 60 países. Uma das melhores combinações que se podem fazer é com o seu semicurado, marmelo e tomate cereja.
Queijos La Casota - Na Quesos La Casota são fabricantes de queijo Manchego artesanal em La Solana, Ciudad Real. Dividem os seus queijos em três grandes grupos: Marantona, La Casota de Araque e Querta e no seu site encontrará muitas receitas em que os seus queijos são misturados com diferentes frutas.
Receitas Fonteta - Esta empresa de Fonteta, Girona, é especializada na produção artesanal de laticínios e produz iogurte e queijo. Seu produto estrela é o recuit de rag, um queijo tipo requeijão que combina perfeitamente com uma infinidade de alimentos, mas costuma ser servido como sobremesa junto com mel, frutas, marmelo e nozes.

Queijos e frutas são uma combinação que pode não ser muito nova, mas não sai de moda e agrada a todos igualmente. Se você não ousou até agora, esta é sua chance. Agora você sabe quais são as grandes marcas que o vendem, mas há muito mais que você pode encontrar no seu supermercado de confiança e até nos mercados artesanais da sua região.

Fonte: Portal Lechero
Foto: Tábua de madeira com variedade de queijos e nozes por cima.

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