04/05/2023 às 17h50min - Atualizada em 04/05/2023 às 17h50min

Queijo Cottage: Entenda os benefícios e por que esse queijo é ideal para dietas.

O Queijo Cottage é resultado de uma mistura de grãos de coalhada e creme de leite com sal, o que confere uma experiência sensorial diferenciada.

Cristiane Coronel
Não por acaso o consumo de Queijo Cottage se popularizou no Brasil nas últimas décadas. Este queijo fresco de sabor suave é frequentemente recomendado para quem busca um regime alimentar mais nutritivo.

 

productos lácteos frescos (leche, cabaña), trigo, fondo de madera blanca, vista superior - cottage queso fotografías e imágenes de stock

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Isso porque, além de ser um queijo versátil, que pode ser consumido puro, em torradas e pães, além de diversas receitas, tanto salgadas, quanto doces, o Cottage é rico em proteínas. O produto é resultado de uma mistura de grãos de coalhada e creme de leite com sal, o que confere uma experiência sensorial diferenciada.

Além disso, o queijo está diretamente relacionado à capacidade de auxiliar na perda de peso, pois combinado com uma dieta de baixas calorias é capaz de intensificar o emagrecimento e reduzir o acúmulo de gordura. Da mesma forma, de acordo com o PubMed Central, acervo de dados biomédicos da Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos, o Cottage estimula a saciedade, semelhante aos ovos.

O Cottage também é popular entre atletas profissionais e amadores, pois pode ajudar a aumentar a massa muscular junto aos treinamentos de resistência. No caso deste tipo de queijo, 80% de suas proteínas caracterizam-se por ser do tipo caseína, um nutriente do tipo fosfoproteína que é encontrado no leite fresco e é absorvido lentamente, o que aumenta o metabolismo e a síntese muscular, de acordo com o banco de dados.

Nota do Site Ciência do Leite
O queijo cottage é uma opção simples e saudável para adicionar mais proteína às refeições! É possível encontrar diferentes tipos de queijo no mercado, mas nem todos sabem o que é cottage e nem as vantagens deste ingrediente para o cardápio. Ricos em cálcio e proteínas, os alimentos derivados do leite de vaca variam de acordo com o processo de produção de cada um. Segundo a nutricionista Cristiane Coronel para entendermos mais sobre queijo cottage, benefícios que apresenta para o organismo e as melhores formas de consumo. 

O que é cottage: queijo saudável feito de talhamento de leite de vaca: Os derivados de leite possuem processos de produção próprios que caracterizam cada tipo de alimento. Cristiane conta que o queijo tipo cottage se origina de forma simples, a partir da acidificação do leite, que faz com que o sabor do queijo branco seja suave, apesar de levemente ácido. "O queijo cottage se origina do talhamento do leite de vaca, com ácido e limão, formando grânulos macios e lisos. É uma forma tão simples, que pode até ser feita em casa", explica.

Queijo cottage: benefícios do alimento proteico para o organismo

O queijo cottage é um alimento saudável que oferece diferentes vantagens para o organismo! Segundo a nutricionista, trata-se de uma opção rica em micronutrientes, como o cálcio, fósforo e potássio, além de ser naturalmente concentrada em proteínas e vitaminas do complexo B. O ingrediente é conhecido por fortalecer os ossos, estimular o bom funcionamento do sistema nervoso e promover a saúde do coração.

Apesar de ser um queijo considerado "leve" por não conter acréscimo de gorduras, corantes e substâncias sintéticas para mudança de textura em seu preparo, o tipo cottage ajuda a saciar a fome por mais tempo e promove o ganho de massa muscular magra e protege o desgaste das articulações. Por isso, é ideal para o cardápio de atletas!
Queijo tipo cottage é menos calórico que queijo ricota.

Dentre os queijos mais saudáveis derivados do leite de vaca, podemos citar os tipos cottage, ricota e minas, que são brancos e com menos colesterol. Porém, o queijo cottage ganha ainda mais destaque na lista por ser extremamente nutritivo e possuir o menor teor de gordura, indicado para quem pratica atividades físicas com regularidade e buscam o fortalecimento muscular.

"Fazendo uma comparação do queijo cottage ao queijo ricota, o cottage é ainda menos calórico. A ricota, por ser mais densa e seca, se torna mais calórica. Porém, os dois são queijos saudáveis e oferecem benefícios à saúde", afirma Cristiane. 

De acordo com a profissional, a forma de consumo do queijo tipo cottage é bem variada, mesmo que o consumo seja em temperatura fria. "Ele vai muito bem em sanduíches naturais, saladas, misturado em preparações com ovos ou carnes magras ou misturado com geleias em torradas", sugere a especialista.
Além disso, Cristiane também diz que é possível substituir os queijos mais gordurosos pelo queijo cottage em receitas bem comuns da rotina alimentar para torná-las mais leves e saudáveis. Para o preparo de quiches, cheesecakes, crepioca e até mesmo receita de pão de queijo, invista no tipo cottage!

Fonte: Conquiste sua vida.

 


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