15/12/2010 às 16h33min - Atualizada em 15/12/2010 às 16h33min
Análises Físico-Químicas do Leite - Análise de Antibiótico
A) Objetivo: Avaliar possíveis resíduos de inibidores na matéria prima, pois, os mesmos podem causar danos à saúde e mesmo na produção de leite e derivados do leite.
B) Materiais Necessários
Banho Maria a 65º C
Termômetro de mercúrio -10º C a 110º C
Kit de análise devoltest
C) Procedimento: Pipetar 0,1ml de cada amostra, usando uma ponteira para cada amostra e colocar no tubo devoltest e incubar a 65º C por 2:30 h a 3:00 h.
D) Resultado: Esperar o tempo de incubação e comparar os resultados através da mudança de coloração do teste.
Cor roxo ( + ) - Presença de inibidores
Cor amarelo ( - ) - Ausência de inibidores
Autor: MAPA
Referências bibliográficas:
Ministério da Agricultura, da Pecuária e do Comércio