15/12/2010 às 16h33min - Atualizada em 15/12/2010 às 16h33min

Análises Físico-Químicas do Leite - Análise de Antibiótico

A) Objetivo: Avaliar possíveis resíduos de inibidores na matéria prima, pois, os mesmos podem causar danos à saúde e mesmo na produção de leite e derivados do leite.

 

 

B) Materiais Necessários

 

Banho Maria a 65º C

 

Termômetro de mercúrio -10º  C a 110º  C

 

Kit de análise devoltest

 

 

 

C) Procedimento:  Pipetar 0,1ml de cada amostra, usando uma ponteira para cada amostra e colocar no tubo devoltest e incubar a 65º  C por 2:30 h a 3:00 h.

 

 

 

D) Resultado: Esperar o tempo de incubação e comparar os resultados através da mudança de coloração do teste.

 

Cor roxo ( + ) - Presença de inibidores

 

Cor amarelo ( - ) - Ausência de inibidores




Autor: MAPA

Referências bibliográficas: 

Ministério da Agricultura, da Pecuária e do Comércio


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »