15/12/2010 às 16h20min - Atualizada em 15/12/2010 às 16h20min

Análises Físico-Químicas do Leite - Alizarol

A) Objetivo: Selecionar o leite que será submetido ao aquecimento. É mais rigoroso, quanto maior for a graduação alcoólica do alizarol.

 

 

 

B) Materiais Necessários

 

Estante para tudo de ensaio

 

Tubo de ensaio sem rosca 20x200mm

 

Pipeta graduada de 10ml

 

Alizarol 76 ogl ou acidimentro salut completo

 

 

 

C) Procedimento: Misturar partes iguais de 2 ml de leite e 2 ml de alizarol no tubo de ensaio.

 

 

 

D) Resultado

 

Leite Bom: Vermelho-lilás sem coagulação. 

 

Leite Ruim: Tende a cor amarela e ao aparecimento de coagulação.




Autor: MAPA

Referências bibliográficas: 

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »