10/11/2023 às 09h14min - Atualizada em 10/11/2023 às 09h14min

Módulo Intensivo do Curso de Queijos Rica Nata

Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.​

Empresa Rica Nata
Foto Divulgação Empresa Rica Nata
Curso de Queijos Rica Nata - Módulo Intensivo
Data: 21 a 24 de novembro de 2023

Objetivo: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.​

Público alvo: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 

Conteúdo Programático: Definição e composição do leite; Tratamento do leite; Pasteurização do leite: conceitos e métodos; Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações; Processo de coagulação; Etapas de fabricação; Boas práticas de fabricação; Fabricação de Minas Padrão; Fabricação de Minas Frescal; Fabricação de Queijo Coalho; Fabricação de Muçarela; Fabricação de Bebida Láctea; Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.




Metodologia: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.​ Material didático: Apostila imprensa.​
Forma de pagamento: O curso deverá ser pago através de depósito.​

Acomodações: Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151 ou Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.​ Local: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.​Instrutor: Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.​

Observações: O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.​




Nota do Site Ciência do Leite 
Para você produtor de leite que está passando momentos de desvalorização de seu leite, venha buscar conhecimento e agregar valor, faça queijos, ou algum derivado lácteo. Aqui na Rica Nata, pensamos em cada detalhe que precisa para que possa ter uma renda extra com sua produção de leite. Para mais detalhes entre em contato com nossa equipe, através de nossos canais:

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Fonte: Site Curso de Queijo

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