24/07/2023 às 10h21min - Atualizada em 24/07/2023 às 10h21min

Produtor de queijo Minas recebe selo Leite de Zebu

Iniciativa da ABCZ valoriza produtos de origem zebuína

Assessoria de imprensa da ABCZ
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Assessoria de imprensa da ABCZ
 

A Queijaria Realeza do Triângulo, localizada na Fazenda São José do Paranaíba – Lagoa, em Tupaciguara (MG), é a segunda propriedade do país a receber o selo Leite de Zebu A iniciativa é da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ACBZ) e visa reconhecer produtos de qualidade superior oriundos de leite 100% zebuíno.

Dirigida por Elimar Cândida Gomes e seu esposo Antomar Araújo Ferreira, a fazenda produz leite A2A2 a partir do rebanho da raça Gir. O leite é utilizado na produção de queijo Minas artesanal. O casal também possui a certificação de propriedade Livre de Brucelose e Tuberculose, concedida pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).

Para Ferreira, o reconhecimento da ABCZ é uma recompensa pelo trabalho com dedicação feito pelo casal. “Oferecemos queijo Minas artesanal de qualidade, produzido com leite A2A2, 100% oriundo de vacas Gir, desenvolvido com ordenha mecânica, bezerro ao pé e sem o uso de ocitocina e outros hormônios, sem perder o foco na sanidade do rebanho”, explica o criador.

A produção da Queijaria Realeza do Triângulo é feita com leite A2A2, 100% oriundo de vacas Gir. 

“O selo endossa a importância do recurso genético para produtos de alta qualidade. Trata-se de uma identidade visual para que o criador possa mostrar ao mercado que o seu produto é de origem zebuína de alto valor agregado”, avalia a Gerente do PMGZ Leite Max, Mariana Alencar. “O consumo de queijo vem crescendo no Brasil, e a linha artesanal vem sendo valorizada pela população.”

Fonte: Assessoria de imprensa da ABCZ

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