15/11/2023 às 12h41min - Atualizada em 15/11/2023 às 12h41min
Pavê de biscoito com bebida láctea
Receita enviada por: Equipe Técnica de Nutrição da Secretaria da Educação
Equipe Técnica de Nutrição da Secretaria da Educação de São Paulo
Secretaria de Educação do Estado de SP
Imagem de Divulgação Jcomp Freepik Pavê de biscoito com bebida láctea
Ingredientes
1 pacote de bebida láctea (sugere-se morango, mas também pode ser sabor chocolate, para ficar um pavê tipo prestígio, ou café, leite em pó adoçado);
Biscoito (coco ou maisena, maria, leite);
Amido de milho (na proporção de cada litro de bebida láctea duas colheres de sopa cheia de amido de milho);
Coco ralado sem açúcar ou canela.
Modo de preparar
Prepare a bebida láctea com água quente, de acordo com o modo de preparo da embalagem. Em seguida leve ao fogo e junte o amido de milho (na proporção informada). Mexa até engrossar. Reserve na geladeira por 2 horas. Em seguida, organize os biscoitos na bandeja e por cima dos biscoitos, cubra com uma camada fina de bebida láctea. Coloque novamente os biscoitos e cubra com mais uma camada da bebida láctea. Faça no mínimo 3 camadas. Por cima polvilhe o coco ou a canela e reserve por mais 3 horas na geladeira. Sirva gelado.
Tempo de preparo: 6 horas.
Rendimento: 50 porções.
Fonte: Receita enviada por: Equipe Técnica de Nutrição da Secretaria da Educação de São Paulo