19/06/2011 às 09h36min - Atualizada em 19/06/2011 às 09h36min

Programação Científica do 28° Congresso Nacional de Laticínios/2011

Tema: Efeito do uso de dióxido de carbono (CO2) na fabricação de queijos Minas Frescal e Minas Padrão Palestrante: Junio César Jacinto de Paula (EPAMIG - ILCT).

Tema: Análise de sobrevida: potencial ferramenta para a manutenção da funcionalidade em iogurtes probióticos e prebióticos. Palestrante: Adriano Gomes (UNICAMP - FEA)

Tema: Indicadores de qualidade na produção primária como ferramenta para a tomada de decisões na indústria. Palestrante: Daniel Arantes Pereira (EPAMIG - ILCT).

Tema: "Aplicação de coagulantes vegetais na indústria de queijos" Palestrante: Guilherme Miranda Tavares - UFV. 

Tema: Espectroscopia Raman de leite e derivados.
Palestrante: Luiz Fernando Cappa de Oliveira (UFJF – Depto Química).

Tema: Condicionantes da competitividade na produção do leite no mundo. Palestrante: Lorildo Aldo Stock (EMBRAPA – Gado de Leite).

Tema: Sistemas Coloidais: O mundo fascinante das nanoestruturas moleculares. Palestrante: Luis Henrique Mendes da Silva (UFV – Depto Química).

Tema: Qualidade microbiológica do leite cru e implicações tecnológicas para a indústria de laticínios.
Palestrante: Maurílio Lopes Martins (CEFET Rio Pomba).

Tema:Novas Tendências em Análise Sensorial
Palestrante: Ana Carla Marques Pinheiro (UFLA – DCA).

Tema: Autocontrole sob indústrias com Inspeção Federal
Palestrante: Ministério Agricultura Agropecuária e Abastecimento

Tema: Tecnologia de Queijos. Palestrante: Sacco Brasil

Tema: Cálcio em Queijos – Aspectos Tecnológicos e Nutricionais. Palestrante: Paulo Henrique Fonseca da Silva (UFJF – Depto Nutrição).

Tema: Segurança alimentar e rastreabilidade. Palestrante: Pedro Gonçalves (Tetra Pak). 

Tema: Estrutura de caseínas e processabilidade do leite
Palestrante: Danielle Braga Chelini Pereira (EPAMIG - ILCT).

Tema: Colágeno Hidrolisado e suas aplicações em lácteos. Palestrante: Ana Cristina Corrêa de Faria (Rousselot Gelatinas do Brasil). 

Para mais informações, fale com a Comissão Científica:
Tel.: (32) 3225-3596 / comissaocientifica@epamig.br

Para ver os dias e horários das palestras, procure no site: www.cnlepamig.com.br


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »