28/05/2024 às 09h52min - Atualizada em 28/05/2024 às 09h52min

Curso de Queijos Módulo I e Curados Rica Nata

Curso de Queijo, uma iniciativa Rica Nata com parceria do Site Ciência do Leite.

Empresa Rica Nata
Foto Divulgação Rica Nata
Deixe um espaço da sua agenda reservado e faça parte da próxima turma de cursos de fabricação de queijos e derivados lácteos que mais capacitou pessoas para trabalhar no ramo de laticínios no Brasil! Faça parte da nossa história! Estamos há mais de 20 anos inserindo o pequeno e o médio produtor de queijos e derivados do leite no mercado consumidor! Curso de Queijo, uma iniciativa Rica Nata com parceria do Site Ciência do Leite.

E aprenda com quem tem autoridade no assunto! O curso será ministrado pelo profissional Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes no ano de 1992. Apaixonado pela área e detentor de currículo extenso e uma bagagem cheia de experiências, participou de grandes feiras e palestrado em muitas delas. Também é diretor e fundador da Empresa Rica Nata e fornece produtos e equipamentos para o setor lácteo.

Desde 2003 desenvolve diversos cursos presenciais para a formação de queijeiros e aprimoramento de técnicas de produção de queijos e derivados do leite. 
Assim nasceu o Curso de Queijo. Que aqui é o lugar que você procura para te ajudar a promover os seus produtos, nós não temos a menor dúvida! Garanta a sua vaga entrando em contato com nossa colaboradora pelo Whatsapp 37 9 8836 1618.


Curso Presencial! www.cursodequeijo.com.br
Data: 18 a 21 de junho de 2024
Objetivo - Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.
Público alvo - Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 
Metodologia - O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.

Conteúdo programático
Definição e composição do leite;
Tratamento do leite; 
Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
Processo de coagulação;
Etapas de fabricação;
Boas práticas de fabricação;
Fabricação de Minas Padrão;
Fabricação de Minas Frescal;
Fabricação de Queijo Coalho;
Fabricação de Muçarela;
Fabricação Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão
Fabricação de Bebida Láctea.



Essas são fotos da primeira turma do Curso de Queijo de 2024. Os alunos aprendem a fazer queijo minas padrão, coalho, minas frescal, queijo reino, parmesão, provolone, muçarela e bebida láctea. Maiores informações: Site Curso de Queijo - 
www.cursodequeijo.com.br e www.ricanata.com.br

Fonte: Empresa Rica Nata

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp