Aprenda com quem tem autoridade no assunto! O curso será ministrado pelo profissional Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes no ano de 1992. Apaixonado pela área e detentor de currículo extenso e uma bagagem cheia de experiências, participou de grandes feiras e palestrado em muitas delas. Também é diretor e fundador da Empresa Rica Nata e fornece produtos e equipamentos para o setor lácteo. Desde 2003 desenvolve diversos cursos presenciais para a formação de queijeiros e aprimoramento de técnicas de produção de queijos e derivados do leite. Assim nasceu o Curso de Queijo. Que aqui é o lugar que você procura para te ajudar a promover os seus produtos, nós não temos a menor dúvida!
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Objetivo - Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão. Público alvo - Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. Metodologia - O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
Conteúdo programático Definição e composição do leite; Tratamento do leite; Pasteurização do leite: conceitos e métodos; Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações; Processo de coagulação; Etapas de fabricação; Boas práticas de fabricação; Fabricação de Minas Padrão; Fabricação de Minas Frescal; Fabricação de Queijo Coalho; Fabricação de Muçarela; Fabricação Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão Fabricação de Bebida Láctea;