18/02/2024 às 12h11min - Atualizada em 18/02/2024 às 12h11min

Curso de Queijos Rica Nata - Módulo I e Curados

Ainda temos vagas. Data: 20 a 23 de fevereiro de 2024

Marco Antônio Cruvinel Lemos Couto
Site Curso de Queijo e Rica Nata
Foto Divulgação Rica Nata
Aprenda com quem tem autoridade no assunto! O curso será ministrado pelo profissional Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes no ano de 1992. Apaixonado pela área e detentor de currículo extenso e uma bagagem cheia de experiências, participou de grandes feiras e palestrado em muitas delas. Também é diretor e fundador da Empresa Rica Nata e fornece produtos e equipamentos para o setor lácteo. Desde 2003 desenvolve diversos cursos presenciais para a formação de queijeiros e aprimoramento de técnicas de produção de queijos e derivados do leite. Assim nasceu o Curso de Queijo. Que aqui é o lugar que você procura para te ajudar a promover os seus produtos, nós não temos a menor dúvida!

Garanta a sua vaga entrando em contato com nossa colaboradora pelo Whatsapp 37 9 8836 1618.
Curso Presencial! www.cursodequeijo.com.br

Objetivo - Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.
Público alvo - Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 
Metodologia - O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.

Conteúdo programático
Definição e composição do leite;
Tratamento do leite; 
Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
Processo de coagulação;
Etapas de fabricação;
Boas práticas de fabricação;
Fabricação de Minas Padrão;
Fabricação de Minas Frescal;
Fabricação de Queijo Coalho;
Fabricação de Muçarela;
Fabricação Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão

Fabricação de Bebida Láctea;

Fonte: Site Curso de Queijo - www.cursodequeijo.com.br

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp