26/10/2023 às 14h12min - Atualizada em 26/10/2023 às 14h12min

Venha aprender a fazer queijos e bebida láctea com a Rica Nata

Curso de Queijos e Bebida Láctea - Módulo Intensivo

Marco Antônio Cruvinel Couto
Empresa Rica Nata
Foto Divulgação Rica Nata

Curso de Queijos Rica Nata - Módulo Intensivo
Data: 21 a 24 de novembro de 2023

 

Os diversos Cursos de Queijo são uma iniciativa mantida pela Rica Nata. A Rica Nata foi fundada em junho de 1999 por Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, formado em 1992 pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes e atual diretor técnico administrativo da empresa, criada para atender o micro, pequeno e médio produtor de lácteos, com produtos e serviços para laticínios. Com o tempo e tantas informações disponibilizadas, foi criado em 2004, a possibilidade de treinamento para interessados no setor, criando-se o Curso de Queijo.
 
Missão: Fornecer informação clara e de fácil linguagem, transformando isto em conhecimento e produtos de qualidade, principalmente para os iniciantes na produção de queijos, doces, iogurtes, bebidas lácteas, leites e outros derivados. Seja ele de vaca, búfala ou cabra. O nosso objetivo é exatamente o que queremos alcançar quando traçamos nossa missão, que é oferecer solução, difundindo novas tecnologias e principalmente inserir o pequeno e o médio produtor de queijos e derivados do leite no mercado consumidor, afim de criar empregos e também produtos com ótimo padrão de qualidade para o mercado brasileiro.  Somos a favor da democratização da indústria de laticínios. Queremos ver uma indústria de laticínios em cada cidade brasileira, incentivando assim o consumo de lácteos regional e por consequência a criação de milhares de empregos.

Objetivo: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.​

Público alvo: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 

Conteúdo Programático: Definição e composição do leite; Tratamento do leite; Pasteurização do leite: conceitos e métodos; Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações; Processo de coagulação; Etapas de fabricação; Boas práticas de fabricação; Fabricação de Minas Padrão; Fabricação de Minas Frescal; Fabricação de Queijo Coalho; Fabricação de Muçarela; Fabricação de Bebida Láctea; Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão

Metodologia: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.​ Material didático: Apostila imprensa.​
Forma de pagamento: O curso deverá ser pago através de depósito.​

Acomodações: Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151 ou Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.​ Local: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.​Instrutor: Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.​

Observações: O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.​

Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618 (falar com Regiane)
E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br


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