14/10/2023 às 09h34min - Atualizada em 14/10/2023 às 09h34min
Encontro Nordestino do Setor de Leites e Derivados 26 a 28 de outubro de 2023.
O SEBRAE/PB acaba de apresentar a 17ª edição do Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (ENEL), que acontecerá na encantadora cidade de Campina Grande – PB.
O SEBRAE/PB acaba de apresentar a 17ª edição do Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (ENEL), que acontecerá na encantadora cidade de Campina Grande – PB. O encontro tem como objetivo unir e fortalecer todos os envolvidos na produção de leite, proporcionando um espaço único de aprendizado, compartilhamento de conhecimento, inovação e oportunidades de negócios. O ENEL é mais do que um evento; é uma plataforma para aprimorar a indústria de laticínios no Nordeste. O que Esperar do ENEL 2023? O ENEL 2023 promete trazer uma série de palestras informativas, oficinas práticas, discussões cruciais e exposições de tecnologia de ponta. Os participantes terão a oportunidade de explorar novas possibilidades de negócios, conhecer inovações tecnológicas e estabelecer conexões valiosas com profissionais do setor. Para Quem é o ENEL? Este evento é para todos aqueles que desejam fazer parte da transformação da indústria de laticínios do Nordeste. Se você é um produtor, pesquisador, empresário, estudante ou entusiasta do setor de leite, o ENEL oferece algo para você.
O Concurso Nordestino de Queijos e Derivados é um destaque do XVII ENEL, marcado para 27 de outubro de 2023 em Campina Grande, PB. Seu propósito é reconhecer e premiar a excelência dos queijos produzidos no Nordeste do Brasil. O concurso está aberto a todos os produtores de queijos e produtos lácteos dos estados nordestinos, independentemente do porte do estabelecimento, incentivando a qualidade e a diversidade na indústria.
26/10 (QUINTA-FEIRA) 14h - 17:30 RECEBIMENTO DOS PRODUTOS INSCRITOS PARA O CONCURSO NORDESTINO DE QUEIJOS E DERIVADOS - XVII ENEL 18h - 22h APRESENTAÇÃO CULTURAL, SOLENIDADE DE ABERTURA DO XVII ENEL E PALESTRA MAGNA COM CUMPADE JOÃO 8:30 - 9:30 Produção de leite com agregação de valor no queijo artesanal com Marinho Neto Qual o melhor regime tributário para os Lacticínios? com Sidney Toledo - PB 9:30 - 10:30 Regularização de Queijarias Artesanais - Legislação e Procedimentos Técnicos para a Certificação com Hélio Andrade - RN Maturação de Queijo no Nordeste: Segredos Revelados com Amaro - BA 11h - 12:30 Leite de Verdade tem sucessão familiar - PB 14:30 - 15:30 A importância dos Consórcios Públicos Intermunicipais do S.I.M com Paulo Roberto Avanços tecnológicos em bovinos de Leite com Prof. Severino Gonzaga - PB 15:30 - 16:30 O leite impulsionando o desenvolvimento local com Edson Soares Produção de Manejo de Pastagem e Armazenamento de Forragem para Bovinos, Ovinos e Caprinos com Profa. Aline - PB 16:30 - 18h Leite de Verdade com Eficiência e Competitividade com Paulo Martins - Embrapa Nacional 8:30 - 9:30 / 14:30 - 15:30 Plantio e manejo da palma com Paulo Suassuna 8:30 - 17:30 IDEATHON 8:30 - 9:30 / 14:30 - 15:30 Aprenda a fazer queijo de manteiga com Galego da Serra - RN 9:30 - 10:30 Queijos finos com Andréia - PB Leia o REGULAMENTO. Para dúvidas e informações acesso o site https://www.enelnordeste.com.br/ ou através do WhatsApp (83) 99972.3053.