Curso de Queijos Rica Nata - Módulo Intensivo Data: 24 a 27 de outubro de 2023
Objetivo: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.
Público alvo: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia.
Conteúdo Programático: Definição e composição do leite; Tratamento do leite; Pasteurização do leite: conceitos e métodos; Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações; Processo de coagulação; Etapas de fabricação; Boas práticas de fabricação; Fabricação de Minas Padrão; Fabricação de Minas Frescal; Fabricação de Queijo Coalho; Fabricação de Muçarela; Fabricação de Bebida Láctea; Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão
Metodologia: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental. Material didático será apostila impressa. Forma de pagamento: O curso deverá ser pago através de depósito. Acomodações na Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151 ou Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto. Local: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.
Instrutor: Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas. Formado em 1992 pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes e atual diretor técnico administrativo da empresa Rica Nata, criada para atender o micro, pequeno e médio produtor de lácteos, com produtos e serviços para laticínios. Com o tempo e tantas informações disponibilizadas, foi criado em 2004, a possibilidade de treinamento para interessados no setor, criando-se o Curso de Queijo. A missão da empresa é fornecer informação clara e de fácil linguagem, transformando isto em conhecimento e produtos de qualidade, principalmente para os iniciantes na produção de queijos, doces, iogurtes, bebidas lácteas, leites e outros derivados. Seja ele de vaca, búfala ou cabra.
Observações: O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.
Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618 (falar com Regiane) E-mail para contato: [email protected]