O Instituto de Laticínios Cândido Tostes está com inscrições abertas para escolas e demais instituições de Ensino Médio interessadas em participar do Tecnolac 2023. O evento acontece nos dias 21 e 22 de setembro, de 7h30 às 12h, nas dependências do Instituto, em Juiz de Fora. Um dos objetivos do evento é apresentar aos estudantes do Ensino Médio o curso superior de Tecnologia em Laticínios, bem como as tecnologias da área de leite e derivados. A programação é composta por 10 oficinas que passam pelo teoria à prática, como a fabricação de produtos lácteos, como manteiga, queijo Minas Frescal, requeijão e gelados comestíveis. O evento é gratuito e aberto a qualquer instituição de ensino que possua turmas de 3º ano do Ensino Médio, seja ela pública ou particular.
O TECNOLAC 2023 tem como objetivo promover a difusão de conhecimento científico e tecnológico aos alunos do 3° ano ou 3ª série do ensino médio e aos seus professores e membros da equipe pedagógica das escolas, que participarão do presente evento, contribuindo desta forma para a popularização do conhecimento gerado em pesquisas com financiamento público e promovendo a visibilidade do setor de lácteos e derivados. Os alunos, professores e membros da equipe pedagógica das escolas selecionadas participarão de 10 oficinas de difusão de tecnologias de leite e derivados, ministradas por pesquisadores da instituição e externos com partes teóricas, práticas, demonstrativas e visita técnica à fábrica-escola de laticínios da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT).