06/09/2023 às 10h37min - Atualizada em 06/09/2023 às 10h37min

Oficinas de difusão de tecnologias de leite e derivados para alunos do 3° ano do ensino médio

Assessoria de Comunicação da EPAMIG/ILCT e Rádio Catedral JF
Foto: Roberta Oliveira

O Instituto de Laticínios Cândido Tostes está com inscrições abertas para escolas e demais instituições de Ensino Médio interessadas em participar do Tecnolac 2023. O evento acontece nos dias 21 e 22 de setembro, de 7h30 às 12h, nas dependências do Instituto, em Juiz de Fora. Um dos objetivos do evento é apresentar aos estudantes do Ensino Médio o curso superior de Tecnologia em Laticínios, bem como as tecnologias da área de leite e derivados. A programação é composta por 10 oficinas que passam pelo teoria à prática, como a fabricação de produtos lácteos, como manteiga, queijo Minas Frescal, requeijão e gelados comestíveis. O evento é gratuito e aberto a qualquer instituição de ensino que possua turmas de 3º ano do Ensino Médio, seja ela pública ou particular. 

O TECNOLAC 2023 tem como objetivo promover a difusão de conhecimento científico e tecnológico aos alunos do 3° ano ou 3ª série do ensino médio e aos seus professores e membros da equipe pedagógica das escolas, que participarão do presente evento, contribuindo desta forma para a popularização do conhecimento gerado em pesquisas com financiamento público e promovendo a visibilidade do setor de lácteos e derivados. Os alunos, professores e membros da equipe pedagógica das escolas selecionadas participarão de 10 oficinas de difusão de tecnologias de leite e derivados, ministradas por pesquisadores da instituição e externos com partes teóricas, práticas, demonstrativas e visita técnica à fábrica-escola de laticínios da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT).

As regras para inscrição, seleção e participação no TECNOLAC 2023 estão no "Edital de seleção das escolas para o evento “Oficinas de difusão de tecnologias de leite e derivados para alunos do 3° ano do ensino médio (TECNOLAC 2023)” que pode ser acessado pelo link: 
https://drive.google.com/file/d/1JXsQHjZTVdC1j4yzdg3ivxSNL57RkpB8/view?usp=sharing
O resultado da seleção das escolas para participarem do TECNOLAC 2023 pode ser acessado pelo link: 
https://drive.google.com/file/d/1WW9PNbtJ4d-pO77DkTYCXgaZhCMZS6Rw/view?usp=drive_link 

Atividades
Entrega dos crachás e materiais para os participantes
07:30-08:00
Abertura do evento
08:00-08:30
Apresentação do Instituto de Laticínios de Cândido Tostes
08:00-08:30
Apresentação das áreas de atuação profissional no setor lácteo
08:00-08:30
Oficina: Animal, produção higiênica e composição do leite
08:30-11:00
Oficina: Análise microbiológica do leite e derivados
08:30-11:00
Oficina: Análise físico-química do leite e derivados
08:30-11:00
Oficina: Intolerância a lactose e alergia ao leite: saúde e tecnologia
08:30-11:00
Oficina: Fabricação de manteiga
08:30-11:00
Oficina: Fabricação de queijo Minas Frescal
08:30-11:00
Oficina: Fabricação de requeijão
08:30-11:00
Oficina: Novas tecnologias e produtos gerados pela EPAMIG ILCT
08:30-11:00
Oficina: Visita guiada à fábrica-escola de laticínios EPAMIG ILCT
08:30-11:00
Oficina: Fabricação de gelados comestíveis
08:30-11:00
Entrega dos certificados e pesquisa de satisfação
11:30-12:00
Encerramento do evento
11:30-12:00

Fonte: Assessoria de Comunicação da EPAMIG/ILCT e Rádio Catedral JF

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp