07/06/2023 às 10h19min - Atualizada em 07/06/2023 às 10h19min

Concurso Prêmio Queijo Brasil - a 6ª edição da feira gastronômica de produtores.

Os queijos que concorrerão às medalhas de Ouro, Prata e Bronze, serão avaliados pela aparência, interna e externa, aromas, textura em boca, sabor e equivalência ao estilo.

Assesssoria de Comunicação Queijo Prêmio Brasil
Assesssoria de Comunicação Prêmio Queijo Brasil
De 7 a 9 de julho de 2023, ocorrerá o Prêmio Queijo Brasil a 6ª edição da feira gastronômica de produtores. Serão aproximadamente 30 queijarias participantes, além da presença de cerca de 15 estandes com marcas de produtos afins, como produtores de azeites de oliva, cafés, charcutarias, cervejas, vinhos, geleias, etc. Os queijos que concorrerão às medalhas de Ouro, Prata e Bronze, serão avaliados pela aparência, interna e externa, aromas, textura em boca, sabor e equivalência ao estilo.

Durante as edições do Prêmio, já passaram pelo concurso jurados nacionais e internacionais, contando com presenças ilustres de especialistas de países como México, EUA, Chile e Itália. Também costumam participar jurados do Mapa, Anvisa, Secretaria de Agricultura, jornalistas e técnicos de alimentos, representando todo o território nacional. Podem participar do concurso todas as queijarias com qualquer tipo de registro sanitário SIM, SIE, SIF, SISBI e Selo Arte. A divulgação da premiação será no dia 7 de julho, em Blumenau/SC.
 
Desde 2014 o Prêmio Queijo Brasil está ajudando a construir a história do queijo artesanal brasileiro, unindo todos os atores da cadeia produtiva num lindo evento. São envolvidos produtores, Queijistas, comerciantes, consumidores, jornalistas, chefs de cozinha e donos de bares e restaurantes de todo Brasil em prol da cultura do queijo nacional, que hoje envolvem diretamente aproximadamente 50.000 famílias em todo país. O evento conta com quatro grandes momentos. O primeiro e mais relevante é o concurso do Prêmio Queijo Brasil. Nos dias seguintes à avaliação dos queijos inscritos será realizado o Festival do Queijo, uma feira de pequenos produtores de queijo e outros produtores de produtos artesanais como vinho, cerveja, azeite de oliva, café e afins. São mais de quarenta expositores de todas as regiões do país.

Paralelo a feira, será realizado um ciclo de palestras sobre os mais diversos temas envolvendo a cadeia produtiva do queijo e suas peculiaridades de produção, harmonizações e saberes. Também em paralelo ao evento será realizado o primeiro desafio queijista do Prêmio Queijo Brasil. Destinado para negócios entre produtores, comerciantes ou restaurantes, é também uma oportunidade para aproximar o produtor dos consumidores. Na 5ª edição, foram mais de 5 mil consumidores circulando durante quatro dias. Para esse ano de 2023, esperamos mais de 10 mil pessoas. O local da feira será no Parque Vila Germânica, um dos maiores espaços públicos para eventos do Brasil. Inclusive, com mais de 40 mil metros quadrados, é o palco da maior festa alemã das Américas, a Oktoberfest Blumenau.

Comer queijo realiza Formação Queijista paralelo ao Prêmio Queijo Brasil 
O queijista é o profissional especialista em queijos, conhecedor das técnicas e culturas ligadas ao produto e sua tradição. É o elo educativo que une o produtor ao consumidor com objetivo de entregar valor a ambos. Com intuito de organizar e profissionalizar o setor, a Comer Queijo construiu a Formação Queijista, para compartilhar esse conhecimento a todos os interessados. O evento acontece na Vila Germânica, em Blumenau/SC, nos dias 8 e 9 de julho.

A segunda edição formação Queijista é destinada a quem quer melhorar a sua experiência ao degustar ou harmonizar com outros alimentos e bebidas, ou quer conhecer um pouco mais sobre o universo dos queijos artesanais brasileiros. Também interessa à pessoas que procuram um setor em crescimento para empreender, trabalham no ramo e pretendem aperfeiçoar e aumentar sua qualificação, buscam uma nova profissão ou possuem um negócio e desejam agregar valor ao serviço prestado.

O módulos são divididos em: introdução ao mundo dos queijos; história e geografia do queijo; matéria prima do leite ao queijo; boas práticas de manipulação para queijistas; montagem de tábuas; cortes para apresentação e utensílios; análise sensorial como degustar; harmonização de queijos e vinhos, e harmonização de queijos e cervejas.

Maiores informações: http://premioqueijobrasil.com.br/home/category/premio-queijo-brasil/
Fonte: Assesssoria de Comunicação Prêmio 
Queijo Brasil

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