18/06/2023 às 11h47min - Atualizada em 18/06/2023 às 11h47min

Curso de Queijos Rica Nata - Módulo I e Queijos Curados - Últimas vagas!!

Curso prático e teórico para pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar sua fabricação de queijos e estudiosos e/ou especialistas em alimentos e gastronomia.

Rica Nata
Aula prática de queijo Minas Padrão
Curso de Queijos Rica Nata - Módulo I
Data: 27 a 30 de Junho de 2023

Aprenda com quem tem autoridade no assunto! O curso será ministrado pelo profissional Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), 1992, apaixonado pela área e detentor de um currículo extenso e uma bagagem cheia de experiências, tendo participado de grandes feiras e palestrado em muitas delas. Também é diretor e fundador da empresa Rica Nata, que fornece produtos e equipamentos para o setor lácteo. No ano de 2004 desenvolveu cursos presenciais para a formação de queijeiros e aprimoramento de técnicas de produção de queijos e derivados do leite, assim nasceu o "Curso de Queijo. Que aqui é o lugar que você procura para te ajudar a promover os seus produtos, nós não temos a menor dúvida! Garanta a sua vaga entrando em contato com nossa colaboradora pelo Whatsapp 37 988361618. Curso Presencial!


Módulo I - Fabricação de Queijos. Curso prático e teórico para pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar sua fabricação de queijos e estudiosos e/ou especialistas em alimentos e gastronomia. O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: Definição e composição do leite; Tratamento do leite; Pasteurização do leite: conceitos e métodos; Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações; Processo de coagulação; Etapas de fabricação; Boas práticas de fabricação; Fabricação de Minas Padrão; Fabricação de Minas Frescal; Fabricação de Queijo Coalho; Fabricação de Muçarela; Fabricação de Bebida Láctea; Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.

OBJETIVO: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela e Bebida Láctea. 
METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
MATERIAL DIDÁTICO: Apostila impressa.​
FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito.

ACOMODAÇÕES​: Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151
Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto. Piracema - MG

OBSERVAÇÕES​: O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.

Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618 
E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br
Site: www.cursodequeijo.com.br

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