Deixe já marcado na sua agenda! Em maio o nosso encontro está reservado! Faça parte dessa turma!
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
-Origem e peculiaridades na produção de doce de leite e requeijão;
-Conceitos físico-químicos conforme a legislação;
-Efeitos do aquecimento sobre os constituintes do leite;
-Diferença entre produtos diet e light;
-Características e cuidados no uso de aditivos e conservantes;
-Fabricação de doce de leite pastoso;
-Fabricação de doce de leite de corte;
-Fabricação de doce de leite diet;
-Fabricação de requeijão de barra;
-Fabricação de requeijão cremoso (teórica em sala de aula);
-Causas e soluções de problemas na fabricação;
-Microbiologia envolvida na produção do requeijão.
-Rotulagem.
INSTRUTOR
Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.