O Adoçante Innodolce é utilizado para substituição total ou parcial do açúcar no alimento, com a finalidade de produzir um produto diet! Em média 1kg de adoçante Rica Nata substitui 75kg de açúcar cristal.
Separar 50 litros de soro fresco, proveniente da produção de queijo. Coar o soro e aquecer a uma temperatura de 65oC para inativar a enzima do coalho.
Junte o leite ao soro já quente e continue o aquecimento da mistura (soro e leite), e ir adicionando aos poucos os ingredientes: açúcar, edulcorante e estabilizante.
Misturado todos os ingredientes, continue a aquecer a mistura até a temperatura de 85oC e deixe por 15 minutos.
Resfrie para 42oC e adicione o fermento e misture bem; deixe a mistura em repouso durante cerca de 4 a 8 horas (Fermentação rápida-YR03) ou 12 a 15 horas (fermentação lenta-YR02) até a acidez de 60º a 65º Dornic.
Depois de coalhado, resfrie fazendo a quebra da coalhada lentamente para não perder viscosidade.
Depois de gelado faça a adição do Sorbato de potássio, do Preparado de fruta do aroma desejado.
A bebida quanto menos agitar ou mexer, melhor será sua consistência. Mais grosso e consistente ela ficará.
Faça a embalagem. Validade de 30 a 45 dias.
Observações:
Misture o estabilizante em uma quantidade de açúcar para facilitar sua dissolução no leite com soro aquecido. Misture bem para não empelotar. 1- Quanto menos mexer a Bebida láctea, mais consistente ela fica. Evite mexer rápido e muito intenso, pois você perde cremosidade e consistência na Bebida láctea. 2- Ricaferm YR02 é para fermentação lenta, de 12/15 horas em média. Ricaferm YR03 é para fermentação rápida, de 4/8 horas em média.
Rica Nata Indústria e Comercio Ltda - 37-3334.1618 ou 3334.1108 Tecnologia Adaptada por Marco Antônio Couto - Técnico em Laticínios.