11/03/2023 às 19h08min - Atualizada em 11/03/2023 às 19h08min

Adoçante artificial Rica Nata entra em formulações deliciosas de produtos

Adoçante Innodolce é utilizado para substituição total ou parcial do açúcar no alimento, com a finalidade de produzir um produto diet

O Adoçante Innodolce é utilizado para substituição total ou parcial do açúcar no alimento, com a finalidade de produzir um produto diet! Em média 1kg de adoçante Rica Nata substitui 75kg de açúcar cristal.
Composição:
Sacarina sódica
Aspartame
Ciclamato de sódio
Acesulfame-K
Lactose
Produto livre de GMO. Validade: 6 meses

Receita de bebida láctea com Adoçante Innodolce

Ingredientes:


50 litros de leite.
50 litros de soro.
5 quilos de açúcar cristal.
65 gramas de Edulcorante Innoldoce (açúcar artificial).
Fermento Ricaferm YR02 ou Ricaferm YR03 para 100 litros
200 gramas de Aroma Rica Nata
2 quilos de Preparado de Fruta Rica Nata (ou substitua por 200 gramas de aroma)
500 gramas de Estabilizante GFG.
30 gramas de Sorbato de Potássio.


Tecnologia

Separar 50 litros de soro fresco, proveniente da produção de queijo. Coar o soro e aquecer a uma temperatura de 65oC para inativar a enzima do coalho.

Junte o leite ao soro já quente e continue o aquecimento da mistura (soro e leite), e ir adicionando aos poucos os ingredientes: açúcar, edulcorante e estabilizante.

Misturado todos os ingredientes, continue a aquecer a mistura até a temperatura de 85oC e deixe por 15 minutos.

Resfrie para 42oC e adicione o fermento e misture bem; deixe a mistura em repouso durante cerca de 4 a 8 horas (Fermentação rápida-YR03) ou 12 a 15 horas (fermentação lenta-YR02) até a acidez de 60º a 65º Dornic.

Depois de coalhado, resfrie fazendo a quebra da coalhada lentamente para não perder viscosidade.

Depois de gelado faça a adição do Sorbato de potássio, do Preparado de fruta do aroma desejado.

A bebida quanto menos agitar ou mexer, melhor será sua consistência. Mais grosso e consistente ela ficará.

Faça a embalagem.
Validade de 30 a 45 dias.


Observações:

Misture o estabilizante em uma quantidade de açúcar para facilitar sua dissolução no leite com soro aquecido. Misture bem para não empelotar.
1- Quanto menos mexer a Bebida láctea, mais consistente ela fica. Evite mexer rápido e muito intenso, pois você perde cremosidade e consistência na Bebida láctea.
2- Ricaferm YR02 é para fermentação lenta, de 12/15 horas em média. Ricaferm YR03 é para fermentação rápida, de 4/8 horas em média.
Rica Nata Indústria e Comercio Ltda - 37-3334.1618 ou 3334.1108
Tecnologia Adaptada por Marco Antônio Couto - Técnico em Laticínios.

Fonte: www.ricanata.com.br ou [email protected]
 

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