03/02/2023 às 09h40min - Atualizada em 03/02/2023 às 09h40min

Últimas vagas para o Curso Intensivo de Queijos! Invista no seu crescimento profissional!

Últimas vagas para turma de fevereiro de 2023! Faça desse ano o melhor para o seu crescimento profissional!

CURSO DE QUEIJOS "INTENSIVÃO"
 
OBJETIVO: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea,
Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.

PUBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
  • Definição e composição do leite;
  • Tratamento do leite; 
  • Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
  • Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
  • Processo de coagulação;
  • Etapas de fabricação;
  • Boas práticas de fabricação;
  • Fabricação de Minas Padrão;
  • Fabricação de Minas Frescal;
  • Fabricação de Queijo Coalho;
  • Fabricação de Muçarela;
  • Fabricação de Bebida Láctea;
  • Queijo tipo Reino
  • Queijo Parmesão
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METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.

MATERIAL DIDÁTICO: Apostila imprensa.

FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito.

ACOMODAÇÕES

Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151
Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.

LOCAL

O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.

INSTRUTOR

Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.

OBSERVAÇÕES

O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. 

A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.

Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618 
E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br


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