30/01/2023 às 15h16min - Atualizada em 30/01/2023 às 15h16min
Curso de Queijos Módulo Intensivo da Rica Nata - Últimas vagas!
Inscrições Abertas para Turma de Fevereiro de 2023! Faça desse ano o melhor para o seu crescimento profissional! CURSO DE QUEIJOS "INTENSIVÃO" OBJETIVO: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea,
Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.
PUBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Definição e composição do leite;
- Tratamento do leite;
- Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
- Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
- Processo de coagulação;
- Etapas de fabricação;
- Boas práticas de fabricação;
- Fabricação de Minas Padrão;
- Fabricação de Minas Frescal;
- Fabricação de Queijo Coalho;
- Fabricação de Muçarela;
- Fabricação de Bebida Láctea;
- Queijo tipo Reino
- Queijo Parmesão
METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
MATERIAL DIDÁTICO: Apostila imprensa.
FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito.
ACOMODAÇÕES
Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151
Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.
LOCAL
O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.
INSTRUTOR
Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.
OBSERVAÇÕES
O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi.
A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.
Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618
E-mail para contato:
[email protected] #ricanata #cursodequeijo #cienciadoleite #mozzarella #parmesao #queijocoalho #queijoreino #bebidalactea #docedeleite #iogurte #queijofrescal #queijominaspadrao #queijoartesanal #queijeiro #mestrequeijeiro #profissao #produtordeleite #queijos Ver menos