10/11/2022 às 11h33min - Atualizada em 10/11/2022 às 11h33min

Curso Intensivo de Fabricação de Queijos e Fermentados da Rica Nata

Última oportunidade do ano!
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PÚBLICO ALVO
Pessoas envolvidas com a produção láctea e/ou interessados em iniciar a fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Definição e composição do leite;
Tratamento do leite;
Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
Processo de coagulação;
Etapas de fabricação;
Boas práticas de fabricação;
Fabricação de Minas Padrão;
Fabricação de Minas Frescal;
Fabricação de Queijo Coalho;
Fabricação de Muçarela;
Fabricação de Bebida Láctea;
Queijo tipo Reino
Queijo Parmesão
METODOLOGIA
O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
LOCAL
O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.
INSTRUTOR
Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.
Mais informações através do whatsapp
(37) 988361618
E-mail para contato: [email protected]

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