02/10/2022 às 20h06min - Atualizada em 02/10/2022 às 20h06min

Curso de Queijos Módulo I da Rica Nata

Curso de Queijos Módulo I da Rica Nata

OBJETIVO
Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela e Bebida Láctea.
PÚBLICO ALVO
Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar na área de fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Definição e composição do leite;
Tratamento do leite;
Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
Processo de coagulação;
Etapas de fabricação;
Boas práticas de fabricação;
Fabricação de Minas Padrão;
Fabricação de Minas Frescal;
Fabricação de Queijo Coalho;
Fabricação de Muçarela;
Fabricação de Bebida Láctea;​
METODOLOGIA
O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
LOCAL
O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.
INSTRUTOR
Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.
​Mais informações através dos telefones
(37) 3334-1618
Whatsapp (37) 9.8836-1618
E-mail para contato: [email protected]

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp