27/06/2022 às 10h01min - Atualizada em 27/06/2022 às 10h01min

Curso de Queijos Módulo I e Queijos Curados da Rica Nata

Estamos com poucas vagas em aberto!

Curso de Queijos: Módulo I e Queijos Curados

Será um prazer recebê-lo(la) no próximo evento do projeto Curso de Queijos a ser realizado nos dias 26/07/2022 a 29/07/2022 na sede da Rica Nata.

O curso será ministrado pelo profissional Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), 1992, apaixonado pela área é detentor de um currículo extenso e uma bagagem cheia de experiências, tendo participado de grandes feiras e palestrado em muitas delas.

Biografia Marco Antonio | cursodequeijos

Em 1998 criou o site Ciência do Leite e em 1999 fundou a empresa Rica Nata para venda de ingredientes e equipamentos do setor de laticínio. No ano de 2004 desenvolveu cursos presenciais para a formação de queijeiros e aprimoramento de técnicas de produção de queijos e derivados do leite, assim nasceu o "Curso de Queijo", uma iniciativa da Rica Nata e do Site Ciência do Leite.

" Lembre-se que as pessoas podem tirar tudo de você, menos o seu conhecimento"

Albert Einsten

 
 

OBJETIVO

 

Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea,

Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.

PUBLICO ALVO

Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Definição e composição do leite;

  • Tratamento do leite; 

  • Pasteurização do leite: conceitos e métodos;

  • Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;

  • Processo de coagulação;

  • Etapas de fabricação;

  • Boas práticas de fabricação;

  • Fabricação de Minas Padrão;

  • Fabricação de Minas Frescal;

  • Fabricação de Queijo Coalho;

  • Fabricação de Muçarela;

  • Fabricação de Bebida Láctea;

  • Queijo tipo Reino

  • Queijo Parmesão

METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.

MATERIAL DIDÁTICO: Apostila imprensa.

FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito.

ACOMODAÇÕES

Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151

Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.

LOCAL: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.

 

OBSERVAÇÕES: O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. 

A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.

Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618 
E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br

WhatsApp: 

037988361618

 

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