OBJETIVO Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão. PUBLICO ALVO Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO -
Definição e composição do leite; -
Tratamento do leite; -
Pasteurização do leite: conceitos e métodos; -
Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações; -
Processo de coagulação; -
Etapas de fabricação; -
Boas práticas de fabricação; -
Fabricação de Minas Padrão; -
Fabricação de Minas Frescal; -
Fabricação de Queijo Coalho; -
Fabricação de Muçarela; -
Fabricação de Bebida Láctea; -
Queijo tipo Reino -
Queijo Parmesão METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental. MATERIAL DIDÁTICO: Apostila imprensa. FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito. ACOMODAÇÕES Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151 Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto. LOCAL: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG. OBSERVAÇÕES: O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie. Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618 E-mail para contato: [email protected] |