OBJETIVO
Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de derivados de leite de búfala.
PÚBLICO ALVO
Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de produtos derivados de leite de búfala, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Características e composição do leite de búfala;
Cadeia produtiva do leite de búfala;
Legislação aplicável;
Produção de muçarela;
Produção de minas frescal;
Produção de Burrata.
Produção de Iogurte.
METODOLOGIA
O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila impressa.
FORMA DE PAGAMENTO
O curso deverá ser pago através de depósito.
ACOMODAÇÕES
Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151
Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.
LOCAL
O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.
INSTRUTOR
Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.
OBSERVAÇÕES
O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi.
A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.
Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618.
E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br