10/11/2021 às 08h59min - Atualizada em 10/11/2021 às 08h59min

Curso de Queijos Curados e Módulo I na Rica Nata

O melhor curso presencial de produção de queijos e derivados do leite já tem data programada para o início do ano!
Curso de Queijos Curados e Módulo I - Aulas práticas e teóricas!
Programe-se!
 

Curso de QUEIJOS CURADOS

OBJETIVO

 

Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos curados e com olhadura. 

PUBLICO ALVO

Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados na fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Particularidades de queijos com olhaduras;

  • Constituintes do leite e seus efeitos na fabricação dos queijos maturados;

  • Etapas do processo de fabricação: coagulação, mexedura, ponto, enformagem e salga;

  • Processos de maturação;

  • Fabricação do queijo Parmesão;

  • Fabricação do queijo Gouda;

  • Fabricação do queijo Reino;

  • Boas práticas de fabricação para garantir a qualidade dos produtos.

     

    Curso de Módulo I

    OBJETIVO

     

    Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela e Bebida Láctea. 

    PUBLICO ALVO

    Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 

    CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

    • Definição e composição do leite;

    • Tratamento do leite; 

    • Pasteurização do leite: conceitos e métodos;

    • Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;

    • Processo de coagulação;

    • Etapas de fabricação;

    • Boas práticas de fabricação;

    • Fabricação de Minas Padrão;

    • Fabricação de Minas Frescal;

    • Fabricação de Queijo Coalho;

    • Fabricação de Muçarela;

    • Fabricação de Bebida Láctea;

METODOLOGIA

 

O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila imprensa.

FORMA DE PAGAMENTO

O curso deverá ser pago através de depósito.

ACOMODAÇÕES

Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151

Chalé Engenho - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.

LOCAL

O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.

INSTRUTOR

Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.

OBSERVAÇÕES

O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde, e almoço durante os dias do curso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. 

A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.

Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8819-1108.

E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.brPara mais informações, entre em contato:

Fones /rica Nata: 37 3334-1108 e 37 988361618
cursodequeijo@cursodequeijo.com.br
Uma iniciativa da Rica Nata!
"A melhor forma de prever o futuro é criá-lo."
Abraham Lincoln

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