OBJETIVO
Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos curados e com olhadura.
PUBLICO ALVO
Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados na fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Particularidades de queijos com olhaduras;
Constituintes do leite e seus efeitos na fabricação dos queijos maturados;
Etapas do processo de fabricação: coagulação, mexedura, ponto, enformagem e salga;
Processos de maturação;
Fabricação do queijo Parmesão;
Fabricação do queijo Gouda;
Fabricação do queijo Reino;
Boas práticas de fabricação para garantir a qualidade dos produtos.
OBJETIVO
Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela e Bebida Láctea.
PUBLICO ALVO
Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Definição e composição do leite;
Tratamento do leite;
Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
Processo de coagulação;
Etapas de fabricação;
Boas práticas de fabricação;
Fabricação de Minas Padrão;
Fabricação de Minas Frescal;
Fabricação de Queijo Coalho;
Fabricação de Muçarela;
Fabricação de Bebida Láctea;
METODOLOGIA
O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila imprensa.
FORMA DE PAGAMENTO
O curso deverá ser pago através de depósito.
ACOMODAÇÕES
Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151
Chalé Engenho - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.
LOCAL
O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.
INSTRUTOR
Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.
OBSERVAÇÕES
O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde, e almoço durante os dias do curso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi.
A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.
Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8819-1108.
E-mail para contato: [email protected]Para mais informações, entre em contato: