Iremos formar uma turma de 26 a 29 de outubro para o módulo intensivo, fabricação de queijos (minas frescal, minas padrão, queijo coalho, muçarela e bebida láctea.) e queijos curados (parmesão e reino). São aulas presenciais, com teorias e práticas. São apenas 10 vagas, as reservas são feitas após confirmação de pagamento da entrada, ou link caso for no cartão.
O valor é R$ 1.800,00 à vista com depósito da metade para garantia da vaga e restante no dia do curso em espécie ou transferência. R$ 2.000,00 no cartão em 4 x sem juros, com envio de link para pagamento. No valor está incluso material didático e certificado. Hotel e alimentação é a parte. Para o curso é necessário uniforme calça, jaleco e botas brancos.
OBJETIVO: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela e Bebida Láctea, Parmesão e Queijo Reino.
PÚBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Definição e composição do leite;
Tratamento do leite;
Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
Processo de coagulação;
Etapas de fabricação;
Boas práticas de fabricação;
Fabricação de Minas Padrão;
Fabricação de Minas Frescal;
Fabricação de Queijo Coalho;
Fabricação de Muçarela;
Fabricação de Bebida Láctea;
Fabricação de Queijos Curados
METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações teóricas, interativas e aulas práticas no laticínio experimental da Rica Nata.
MATERIAL DIDÁTICO: Apostila imprensa.
FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito.
ACOMODAÇÕES:
Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151
Chalé Engenho - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.
LOCAL: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Indústria e Comércio Ltda,
Endereço Rua Alfredo Greco 740, Porteiras na cidade de Piracema - MG.