19/05/2010 às 10h54min - Atualizada em 19/05/2010 às 10h54min

Minicursos do 27º CNL têm inscrições abertas

Ascom EPAMIG. comunicacao@epamig.br

A comissão científica do 27º Congresso Nacional de Laticínios já definiu os temas dos quatro minicursos que serão oferecidos durante o evento, que serão ministrados pelos mais renomados especialistas do segmento. Entre eles, estão o doutor em Queijo, Múcio Furtado Mansur, considerado uma das maiores autoridades em queijo no Brasil e nas Américas; o professor da Universidade de Alexandria (Egito), Morsi El Soda, coordenador de diversos projetos de pesquisa financiados por organizações nacionais e internacionais; e o pesquisador da EPAMIG, Adbeel de Lima Santos, especialista em processos de higienização. 
Outro destaque é a participação dos fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, cuja aproximação com a indústria visa à melhoria dos produtos disponíveis ao mercado nacional (veja a programação abaixo). As inscrições para os minicursos já podem ser feitas no site oficial do evento - www.cnlepamig.com.br, no link 27º Congresso Nacional de Laticínios. São 50 vagas para cada curso, dos quais podem participar pesquisadores, professores, estudantes e profissionais das indústrias do segmento. Todas as informações, como carga horária, programação e investimento, estão disponíveis no site. O Congresso Nacional de Laticínios é promovido pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e, este ano, acontece de 12 a 15 de julho, no Expominas Juiz de Fora. O evento é tradicional e considerado o maior do Brasil em difusão de tecnologias sobre leite e derivados, além de referência na América Latina como fórum para apresentação de pesquisas e desenvolvimento de lácteos. Nesta edição, o tema central será Sustentabilidade e responsabilidade ambiental na pesquisa, no desenvolvimento e na inovação de produtos lácteos. Durante três dias, os mais renomados especialistas do segmento estarão reunidos para debater novas tecnologias e compartilhar conhecimentos, por meio de minicursos e de palestras, cujos temas estão sendo definidos. Os contatos com a equipe organizadora podem ser feitos pelo e-mail comissaocientifica@epamig.br. 

Programação dos minicursos 
1) Higienização em laticínios - apresentado pelo pesquisador da EPAMIG, Adbeel de Lima Santos, em parceria com a empresa Ecolab, que desenvolve produtos e serviços de alta qualidade em higiene, segurança dos alimentos e proteção à saúde. Aulas: 13 e 15 de julho. Horário: 8h às 12h 

2) Exigências legais de qualidade na indústria de laticínios – apresentado por fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Aulas: 13 e 14 de julho. Horário: 8h às 12h 

3) Problemas frequentes dos queijos – apresentado pelo doutor em Queijo pela Michigan State University (EUA), Múcio Mansur Furtado. Aulas: 14 e 15 de julho. Horário: 8h às 12h 

4) Isolamento, identificação e seleção de bactérias lácticas para utilização como culturas starter – apresentado pelo professor de Ciência e Tecnologia de Laticínios na Faculdade de Agricultura da Unidade de Alexandria (Egito), Morsi El Soda. Aula: 14 de julho. Horário: 14h às 18h 


Fones: (31) 3489.5022/3489.5023 - Twitter oficial do CNL2010: http://twitter.com/cnlepamig 
 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »