29/02/2020 às 12h39min - Atualizada em 29/02/2020 às 12h39min

Rica Nata e Ciência do Leite promovem Curso de Requeijão e Doce de Leite

Rica Nata
Curso de Tecnogia de Fabricação de Requeijão e Doce de Leite
Data: 25 a 27 de Março de 2020
Local: Piracema - MG

OBJETIVO: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de requeijão e doce de leite.

PUBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em aprimorar as técnicas de fabricação de requeijão, doce de leite, estudiosos e especialistas em alimentos.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO REQUEIJÃO​
Origens e tipos de requeijão;
Requisitos físico-químicos de acordo com a legislação;
Fabricação de requeijão de barra;
Embalagem e armazenamento;
Análise de causas e soluções de problemas na fabricação;
Microbiologia envolvida na produção do requeijão.
 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DOCE DE LEITE

Origem e peculiaridades na produção de doce de leite;
Conceitos físico-químicos conforme a legislação;
Efeitos do aquecimento do aquecimento sobre os constituintes do leite;
Diferença entre produtos diet e light;
Características e cuidados no uso de aditivos e conservantes;
Fabricação de doce de leite pastoso;
Fabricação de doce de leite de corte;
Fabricação de doce de leite diet;Causas e soluções de problemas na fabricação;
Rotulagem.​​

METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.

MATERIAL DIDÁTICO: Apostila imprensa.

FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito.

ACOMODAÇÕES​
Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151
Chalé Engenho - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.

LOCAL: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Praça Padre Manoel Sampaio, 05, centro na cidade de Piracema/MG.

INSTRUTOR: Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.

OBSERVAÇÕES​
O curso abrange o coffee break no período da manhã e tarde e almoço durante os dias do curso. Não estão inclusos vestuários necessários àS aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi.

A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.

Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618.
E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br
Site: www.cursodequeijo.com.br

 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »