30/03/2018 às 14h12min - Atualizada em 30/03/2018 às 14h12min
Índice FAO dos produtos lácteos - Fevereiro de 2018
O Índice FAO dos produtos lácteos aumentou 6,2% em fevereiro
Fonte: Portal Terra Viva
BiodieselBR.com Índice FAO dos Lácteos – O Índice FAO dos produtos lácteos aumentou 6,2% em fevereiro, principalmente pelas cotações internacionais de manteiga, queijo e leite em pó, tanto integral como desnatado. Uma forte demanda mundial por esses produtos e menor produção do que a prevista na Nova Zelândia explicam essa situação.
Assim o Índice FAO dos produtos lácteos atingiu 191,1 pontos em fevereiro, apresentando alta de 11,2 pontos em relação a janeiro, mas, ainda assim, ligeiramente menor que o índice de um ano atrás. As cotações internacionais das quatro categorias de produtos lácteos que compõem o índice aumentaram sob efeito da forte demanda de importação e uma produção menor do que a prevista na Nova Zelândia. O preço da manteiga, que atingiu o valor recorde em setembro de 2017, antes de cair por quatro meses consecutivos, subiu 6%. Também tiveram elevação os preços dos queijos e do leite em pó integral, sustentados por uma forte demanda na Europa e na Ásia, enquanto que a demanda mundial sólida de leite em pó desnatado fez os preços subirem.