23/03/2017 às 09h14min - Atualizada em 23/03/2017 às 09h14min

Roberta Cassani e os cinco grandes benefícios do iogurte

Além de ótimo efeito na regulação da flora intestinal, aumentando as bactérias benéficas (os chamados probióticos), o iogurte tem baixo teor calórico. Ou seja, é um alimento ideal para quem quer manter o peso.

Segundo o pediatra e nutrólogo Mauro Fisberg, o iogurte não tem lactose e pode ser apreciado até por quem tem intolerância a esse açúcar natural do leite. Mas atenção: em seu livro "Dia a dia com Iogurte", ele explica que pra ser um iogurte pra valer é preciso conter duas bactérias: Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus (confira o rótulo!). O especialista destaca ainda cinco benefícios do iogurte:

1. É um alimento que fornece muitos nutrientes em uma única porção.
2. É uma excelente fonte de cálcio.
3. Sua composição, incluindo as famosas bactérias benéficas, o torna um dos itens mais associados à prevenção de doenças e à longevidade.
4. Aguenta bem fora da geladeira por umas três horas e facilita a vida de quem quer consumi-lo no lanche.
5. Versátil, vai bem em receitas de forno e fogão.

Pra coroar todos esses benefícios do iogurte, o chef Daniel Palini nos traz uma receita nutritiva e sofisticada, à prova dos melhores paladares.

Fonte: Blog Cinco Minutos com Roberta Cassani

MOUSSE SALGADA DE BRIE E IOGURTE COM VINAGRETE DE MORANGO

Ingredientes
- 150 g cream cheese light;
- 100 g queijo brie;
- 2 copos de iogurte desnatado;
- 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor;
- ¾ xícara de água;
- 10 morangos picados bem miudinhos;
- 1 colher de sopa de cebola bem picada;
- 1 colher sobremesa de mostarda dijon;
- ½ limão espremido;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal (com moderação) e pimenta a gosto.

Modo de preparo
Bata no processador os três primeiros ingredientes, hidrate a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture aos queijos, tempere a gosto. Transfira a mistura para uma forma de silicone para mousse e leve à geladeira por 12 horas.

Para a vinagrete, misture os morangos com a cebola e tempere com o limão, azeite, a mostarda, sal e pimenta.

Desenforme a mousse, regue com o vinagrete e sirva com torradinhas ou casquinhas. Rende quatro porções.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp