06/06/2008 às 15h02min - Atualizada em 06/06/2008 às 15h02min

Via Láctea apresenta a produção de laticínios na Superagro

Fonte: www.superagro.ima.mg.gov.br

O Instituto de Laticínios Cândido Tostes, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), irá apresentar na Superagro, de 2 a 8 de junho, no Complexo Parque da Gameleira /Expominas, mais uma edição da Via Láctea, que participa da Superagro desde a primeira edição da feira, em 2005. A via láctea consiste na instalação de uma mini-usina que apresenta ao público em geral a tecnologia gerada pela Epamig na produção do leite pasteurizado, do queijo frescal, mussarela e iogurte.

Um estande de vidro permite ao público acompanhar passo a passo todo o processo, ao mesmo tempo em que um técnico da Epamig responde às perguntas e esclarece as dúvidas de adultos e crianças que participam de visitas direcionadas ao local. Para os alunos, a via láctea também apresenta uma mini-palestra sobre a produção de leite. "No final, é claro, tem a degustação de iogurtes, aguardada ansiosamente pelos estudantes", afirma o
coordenador do projeto Nelson Tenchini.

Projeto - O projeto é itinerante e já foi apresentado 26 vezes ao público em geral e ao especializado em exposições, congressos e feiras agropecuárias e de negócios, com boa receptividade. "Desde a primeira Superagro, as pessoas pedem o retorno da via láctea, assim como nas feiras em todo o interior e em alguns estados como São Paulo e Goiás. O resultado prático de tudo isso é o reforço institucional da Epamig, uma vez que a sociedade passa a conhecer mais sobre o nosso trabalho", argumenta Tenchini. Junto às crianças, se concretiza o processo educativo, de como consumir leite inspecionado e de qualidade, afirma. Neste ano, a via láctea espera a visita de cinco mil
alunos durante a Superagro.
 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »