Produtos: Queijos, Queijos Fundidos, Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e outros
Datas dos cursos de pequena duração para o segundo semestre de 2012
Outubro
Queijos Fundidos - Requeijão pastoso e em barra. Queijos maturados fundidos.
Data: 29 a 31/10/2012
Novembro
Curso básico - Modulo I
Data: 21 a 23/11/2012
INFORMAÇÕES IMPORTANTES
Horário: 08:00 a 17:00hs – Carga horária: 24 horas.
Turmas: Mínimo de 5 e máximo de 8 pessoas.
Valor: R$500,00 (incluindo material didático).
Local : Piracema - MG
ATENÇÃO: Material necessário: jaleco, calça branca e bota branca
Conteúdo do Curso: Tecnologia dos queijos Minas Padrão, Minas Frescal, Mussarela, Ricota, Doce de Leite pastoso, Iogurte e Bebida Láctea. Explicações de cada ingrediente utilizado, como atuam as bactérias no leite e no produto, além de onde e como comprar equipamentos para montar seu negocio. Serão abordados temas sobre a matéria prima (leite) e os cuidados de higiene e limpeza no manuseio. As primeiras análises, os tratamentos, a padronização e a tecnologia de fabricação de cada produto, além dos principais defeitos e suas correções.
Instrutor: Marco Antonio Cruvinel de Lemos Couto. Técnico em Laticínios formado pelo Instituto de Laticínios “Cândido Tostes”/EPAMIG em Juiz de Fora - MG. Trabalhou por oito anos em empresas de laticínios, adquirindo larga experiência no treinamento de pessoal, análise de ponto critico de controle, além de tecnologias de fabricação de vários derivados do leite. Atuou também em grandes empresas no setor de ingredientes para a indústria láctea.
Telefone para contato: (37) 3334 1618 e (37) 3334.1108