Quanto mais velho melhor! Esquecidos em uma câmara frigorífica por anos blocos de cheddar vão a leilão por us$ 10 a onça (us$ 357 por kg).
Um cheddar em boa forma após 28 anos esquecido em um canto de uma câmaraos queijos são produtos vivos que vão se transformando ao longo do tempo. estipular uma data de validade para queijos é algo insano. devemos sempre considerar o seu melhor período de consumo.
A recente descoberta de três blocos de queijo Cheddar, de Wisconsin, cujas datas de produção remontam ao tempo do presidente Nixon provocou a organização de um leilão que será aberto a US$ 10 por onça (US$ 357 per kg). A descoberta foi feita por Edward Zahn, 73, proprietário da Z's Cheese Shopping, quando da mudança da loja para outro endereço. Os blocos de queijos de 28, 34 e 40 anos de idade estavam embalados em caixas de madeira e esquecidos no fundo da câmara.
Ken McNulty, dono da Wisconsin Cheese Mart, em Milwaukee, comprou cerca de 10 kg do Cheddar de 40 anos e sessenta quilos do Cheddar de 34 anos. Ele não quis revelar o preço. McNulty provou o Cheddar de quarenta anos e ficou incrivelmente surpreso com a maciez da massa e com o final picante.