01/09/2011 às 13h19min - Atualizada em 01/09/2011 às 13h19min

Soro de Leite na panificação

http://www.conservantesliquidos.com.br/produtos/lacteos/soro-de-leite-lacteos-panificacao.htm

O Soro de Leite é usado na indústria de panificação por causa de seus benefícios funcionais. 

Um dos benefícios inclui o desenvolvimento de uma atraente cor marrom - dourada da casca, agradável sabor lácteo, miolo macio e vida de prateleira mais longa, outro benefício valorizado é a capacidade que os ingredientes do soro tem de reduzir o custo total através da substituição parcial ou total dos derivados de ovo, leite em pó e outros. 

O Soro de Leite aumenta o valor nutricional dos produtos em função do alto teor de minerais e proteínas.

Vantagens do soro fabricação de pães:
A adição do Soro de Leite em pães favorece um miolo mais macio e sedoso, crosta do pão com uma cor marrom dourada bonita, retarda o envelhecimento do pão em prateleira e deixa o pão com um leve sabor lácteo, ou seja, de leite. 

• Dosagem: 2 a 4% sobre o peso da farinha. 

Vantagens do soro na fabricação de bolos:

A adição do Soro de Leite em bolos favorece uma quantidade maior de proteínas necessárias
para a firmeza e estrutura do miolo, retarda o envelhecimento de bolo em prateleira.

• Dosagem: 2 a 3% sobre o peso da farinha. 

Ou:

Se você utiliza Leite in Natura:

- Para equivaler ao Leite C: utilizar 150 gramas de soro de leite + 1 litro de água.
- Para equivaler ao Leite B: utilizar 250 gramas do soro + 1 litro de água. 

• Embalagem: Sacos com 25 kgs. 

• Estocagem: manter em local seco, limpo e arejado. 

• Validade: Seis meses (6) após a data de fabricação 

 


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