O Soro de Leite é usado na indústria de panificação por causa de seus benefícios funcionais.
Um dos benefícios inclui o desenvolvimento de uma atraente cor marrom - dourada da casca, agradável sabor lácteo, miolo macio e vida de prateleira mais longa, outro benefício valorizado é a capacidade que os ingredientes do soro tem de reduzir o custo total através da substituição parcial ou total dos derivados de ovo, leite em pó e outros.
O Soro de Leite aumenta o valor nutricional dos produtos em função do alto teor de minerais e proteínas.
Vantagens do soro fabricação de pães:
A adição do Soro de Leite em pães favorece um miolo mais macio e sedoso, crosta do pão com uma cor marrom dourada bonita, retarda o envelhecimento do pão em prateleira e deixa o pão com um leve sabor lácteo, ou seja, de leite.
• Dosagem: 2 a 4% sobre o peso da farinha.
Vantagens do soro na fabricação de bolos:
A adição do Soro de Leite em bolos favorece uma quantidade maior de proteínas necessárias
para a firmeza e estrutura do miolo, retarda o envelhecimento de bolo em prateleira.
• Dosagem: 2 a 3% sobre o peso da farinha.
Ou:
Se você utiliza Leite in Natura:
- Para equivaler ao Leite C: utilizar 150 gramas de soro de leite + 1 litro de água.
- Para equivaler ao Leite B: utilizar 250 gramas do soro + 1 litro de água.
• Embalagem: Sacos com 25 kgs.
• Estocagem: manter em local seco, limpo e arejado.
• Validade: Seis meses (6) após a data de fabricação