O soro de leite é usado na indústria de panificação por causa de seus benefícios funcionais. Com os ingredientes do soro é reduzido o custo total pela substituição parcial ou total dos derivados de ovo, leite em pó entre outros.
O soro de leite aumenta o valor nutricional dos produtos em função do alto teor de minerais e proteínas.
Vantagens do soro de leite na fabricação de pães:
A adição do soro de leite em pães favorece um miolo mais macio e sedoso, crosta do pão com
uma cor marrom dourada bonita, retarda o envelhecimento do pão em prateleira e deixa o pão com um leve sabor lácteo, ou seja, de leite.
Dosagem: 2% a 4% sobre o peso da farinha.
Vantagens do soro de leite na fabricação de bolos:
A adição do soro de leite em bolos favorece uma quantidade maior de proteínas necessárias
para a firmeza e estrutura do miolo, retarda o envelhecimento de bolo em prateleira.
Dosagem: 2% a 3% sobre o peso da farinha;
Embalagem: Sacos com 25Kg;
Estocagem: manter em local seco, limpo e arejado;
Validade: Seis meses após a data de fabricação.