01/09/2011 às 13h05min - Atualizada em 01/09/2011 às 13h05min

EUA: valor das exportações aumentou 34% no primeiro semestre

As exportações totais de lácteos no período de janeiro a junho foram de US$ 2,3 bilhões, 34% a mais que no ano anterior, de acordo com dados comerciais divulgados pelo Serviço Agrícola Estrangeiro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). As exportações no mês de junho foram de US$ 422,9 milhões, 24% a mais que no ano anterior.

Os exportadores norte-americanos venderam 218.158 toneladas de leite em pó desnatado nos primeiros seis meses do ano, 39% a mais que no mesmo período do ano anterior. No segundo trimestre do ano, as vendas ao México aumentaram 164% com relação ao ano anterior. Os envios ao Sudeste da Ásia caíram 14%, com grandes ganhos nas vendas ao Vietnã compensados pelos declínios nas vendas à Indonésia e Malásia. Além disso, as vendas O Oriente Médio/África do Norte caíram 81% com relação ao ano anterior.

As exportações totais de soro de leite nos primeiros seis meses do ano foram de 217.454 toneladas, 6% a menos que em 2010. As exportações de soro de leite desidratado foram de 121.882 toneladas nos primeiros seis meses do ano, 7% a menos que no ano anterior. China e Sudeste da Ásia continuaram direcionando os volumes, sendo responsáveis por mais da metade de todos os envios de soro de leite no segundo trimestre do ano. As vendas dos Estados Unidos à China aumentaram 4%, mas o volume ao Sudeste da Ásia caiu 9%. As exportações ao México caíram 10% em comparação com o ano anterior.

As exportações de queijos nos primeiros seis meses do ano foram de 119.468 toneladas, 48% a mais que no mesmo período de 2010. As exportações de queijos no mês de maio foram de 20.357 toneladas, 19% a mais que no ano anterior. No segundo trimestre, a Coréia do Sul foi o principal mercado externo do queijo dos Estados Unidos, comprando 10.401 toneladas (+95% que no ano anterior). Os fornecedores dos Estados Unidos também aumentaram as vendas ao Japão (+88%) e Austrália (+138%).

Nos primeiros seis meses do ano, as exportações dos Estados Unidos foram equivalentes a 48% da produção de leite em pó desnatado, 50% de proteínas do soro de leite e 5% de queijos.

As informações são do USDEC, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint. 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »