Quem Somos

QUEM SOMOS

De um caso de amor e idealismo à causa laticinista aliado à missão da empresa Rica Nata surgiu o Site Ciência do Leite. Nosso objetivo é gerar e difundir informações que possam se transformar em conhecimento para todos que pesquisam e atuam na área láctea.

O idealizador deste projeto foi Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, formado em 1992 no Instituto de Laticínios Cândido Tostes em Juiz de Fora, Minas Gerais e que, desde então, trabalha difundindo tecnologia laticinista em todo território nacional.

O desenvolvimento e sucesso do Projeto Ciência do Leite foram possíveis graças ao apoio, dedicação e generosidade intelectual de Luiza Carvalhaes de Albuquerque, que incansavelmente, mantém o site sempre atualizado. Luiza Albuquerque é formada desde 1976 em Leite e Derivados e foi por muitos anos Coordenadora de Transferência e Difusão de Tecnologia do Instituto de laticínios Cândido Tostes. Atualmente trabalha na Assessoria de Comercialização e Marketing. Com larga experiência em publicações cientificas para indústria láctea, editou, por mais de 20 anos, a única revista cientifica de laticínios do país e atualmente é responsável pelo projeto da Mini Usina de Laticínios itinerante, intitulada VIA LACTEA, da EPAMIG/ILCT. Viaja por todo Brasil difundindo tecnologia de leite e seus derivados

Preparamos e mantemos sem qualquer interesse econômico os mais diferentes conteúdos de informação

Nos editoriais vocês encontrarão a opinião do grupo mantenedor do Site Ciência do Leite sobre fatos e noticiais do mundo lácteo. Nas notícias, são publicados acontecimentos recentes ou novidades. Nos artigos poderão encontrar resultados de investigações e estudos já realizados nos nossos temas de interesse, com um referencial teórico consistente

Como acreditamos que não basta teoria sem aplicações práticas, em tecnologias de fabricação caseiras e industriais, nosso público encontrará o passo a passo para fabricação de diversos produtos lácteos. Além disso, na Loja Rica Nata, você encontrará tudo que precisa para desenvolver sua produção

E para saborear, diversas receitas poderão ser encontradas na coluna Receitas Culinárias. Aproveite também e fique por dentro do mundo lácteo verificando os principais eventos promovidos pelo setor e conhecendo as definições de diversos termos técnicos

Sempre atentos à sua opinião, também criamos a coluna enquete, para facilitar nossa comunicação

Para os estudiosos e ávidos por conhecimento, bom apetite!

 

Link
Comentários »

O que mais te agrada no Site Ciência do Leite?

9.5%
43.5%
19.7%
10.9%
16.3%