10/09/2024 às 10h27min - Atualizada em 10/09/2024 às 10h27min
Queijo Pérola - Minas Artesanal Canastra Maturado
O Queijo Pérola possui casca amarela , lisa/lavada e seu interior claro com textura macia e cremosa, com um sabor marcante .
É do Campo
Foto Divulgação É do Campo Queijo Minas Artesanal Canastra Pérola maturado é um produto da agricultura familiar, maturado por no mínimo 20 dias, elaborado a partir de leite cru, seguindo todas as boas práticas de higiene, controle sanitário e bem estar dos animais, garantindo qualidade e segurança alimentar do produto final. A fazenda se localiza na região da Serra da Canastra, que possui características da região, como clima, relevo e vegetação capazes de transferir ao queijo um sabor marcante e singular. No ano de 1995 o queijo começou a ser produzido de uma forma bem simples mas com muito amor, e veio crescendo e aprimorando com o passar dos anos e há mais de 10 anos, a queijaria é registrada e recebe fiscalização para segurança dos nossos consumidores. *Este produtor foi premiado em concurso de qualidade de queijos. O lote do produto anunciado não é o mesmo participante do concurso.
O Senhor Cleniudo Alves Teixeira produz queijo desde a infância, é a terceira geração de produtores de queijo da família, aprendeu com os pais. A partir de 1995 passou a produzir por conta própria, como fonte de renda da sua família. É casado, tem dois filhos, é um tradicional produtor de queijo canastra. Recebe a assistência técnica da EMATER desde sempre, é um produtor que busca as melhores ferramentas de gestão e controle da produção, muito caprichoso, seus queijos são fabricados com muito carinho e higiene. Por muitos anos foi registrado no IMA - Instituto Mineiro de Agropecuária e em função de mudanças na legislação está migrando seu registro para o CICANASTRA, Consórcio Intermunicipal da Serra da Canastra, Alto São Francisco e Médio Rio Grande em processo de obtenção do Selo Arte, que permitirá a comercialização do produto em todo território nacional. O Queijo Pérola possui casca amarela , lisa/lavada e seu interior claro com textura macia e cremosa, com um sabor marcante.
PREMIADO: Medalha de Bronze no Concurso Estadual QMA 2013
Maturado por no mínimo 20 dias
Unidade: 900g a 1kg (o peso deste produto pode variar)
Município: Medeiros-MG
Fonte: É do Campo