02/10/2024 às 11h06min - Atualizada em 02/10/2024 às 11h06min

Curso de Queijo Módulo I e Curados e Bebidas Lácteas. Uma iniciativa Rica Nata & Site Ciência do Leite

Curso Presencial Rica Nata de 22 a 25 de outubro de 2024 - Últimas Vagas

Rica Nata
Foto Divulgação Rica Nata
Deixe um espaço da sua agenda reservado e faça parte da próxima turma de cursos de fabricação de queijos e derivados lácteos que mais capacitou pessoas para trabalhar no ramo de laticínios no Brasil! Faça parte da nossa história! Estamos há mais de 20 anos inserindo o pequeno e o médio produtor de queijos e derivados do leite no mercado consumidor! Curso de Queijo, uma iniciativa Rica Nata com parceria do Site Ciência do Leite. E aprenda com quem tem autoridade no assunto! O curso será ministrado pelo profissional Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes no ano de 1992. Apaixonado pela área e detentor de currículo extenso e uma bagagem cheia de experiências, participou de grandes feiras e palestrado em muitas delas. Também é diretor e fundador da Empresa Rica Nata e fornece produtos e equipamentos para o setor lácteo.


Desde 2003 desenvolve diversos cursos presenciais para a formação de queijeiros e aprimoramento de técnicas de produção de queijos e derivados do leite. Assim nasceu o Curso de Queijo. Que aqui é o lugar que você procura para te ajudar a promover os seus produtos, nós não temos a menor dúvida! Garanta a sua vaga entrando em contato com nossa colaboradora pelo Whatsapp 37 9 8836 1618.

Curso Presencial! www.cursodequeijo.com.br
Data: 22 a 25 de outubro de 2024
Objetivo - Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.
Público alvo - Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 
Metodologia - O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.

Conteúdo programático
Definição e composição do leite;
Tratamento do leite; 
Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
Processo de coagulação;
Etapas de fabricação;
Boas práticas de fabricação;
Fabricação de Minas Padrão;
Fabricação de Minas Frescal;
Fabricação de Queijo Coalho;
Fabricação de Muçarela;
Fabricação Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão
Fabricação de Bebida Láctea.
Site Curso de Queijo - www.cursodequeijo.com.br e www.ricanata.com.br
Maiores informações: www.ricanata.com.br
Fonte: Empresa Rica Nata

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