20/05/2024 às 08h07min - Atualizada em 20/05/2024 às 08h07min

Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Cerrado

13º Concurso de Queijo Minas Artesanal foi realizado em Patos de Minas na microrregião do Cerrado

Vanderlei Gontijo
Clube Notícia - Patos/MG
Foto Divulgação Clube Notícia
Todos os inscritos foram avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolheram os cinco vencedores. Além de troféus, os produtores campeões vão ter a oportunidade de participar do concurso estadual, a ser realizado em agosto na cidade de Serro. Todos os inscritos foram avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolheram os cinco vencedores. Durante o evento dos Pratos Típicos na noite deste sábado (18/05) em Patos de Minas, foi realizado também o Concurso de Queijo Minas Artesanal do Cerrado, promovido pela Emater-MG, empresa que visa a promoção da melhoria da qualidade desse produto tão importante para a economia regional, bem como para a preservação da identidade mineira. 


Os produtos foram avaliados de acordo com as características físicas e técnicas da microrregião do Cerrado, que são:
Apresentação (formato e acabamento);
Cor;
Textura (olhadura e granulação);
Consistência (dureza e untura);
Paladar (sabor e aroma).


Conheça os ganhadores:
1º LUGAR: Otávio Maia
2º LUGAR: Sra. Helenice das Dores de Souza
3º LUGAR: Sr. Alaor Martins Vargas
4º LUGAR: Sr. João Batista de Souza
5º LUGAR: Sr. Eudes Anselmo Assis Braga

Fonte: Clube Notícia


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp