24/10/2023 às 08h55min - Atualizada em 24/10/2023 às 08h55min

Segunda edição do Programa de Formação em Qualidade do Leite está com inscrições abertas

Este curso foi elaborado para formar laboratoristas altamente qualificados e atualizados nas melhores práticas e legislações vigentes

Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat/RS)
Imagem de Senivpetro no Freepik
Após grande adesão em sua primeira edição, o Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat/RS) em parceria com a Univates, lança a segunda edição do Programa de Formação em Qualidade do Leite: Formação de Laboratoristas. "Tivemos uma turma lotada e estamos registrando uma grande procura pela formação para melhorar a qualidade do leite tanto no setor da indústria quanto nas fazendas. Este curso foi elaborado para formar laboratoristas altamente qualificados e atualizados nas melhores práticas e legislações vigentes", aponta Darlan Palharini, secretário-executivo do Sindilat/RS.

Podem participar da formação profissionais da área agropecuária, estudantes em campos relacionados e laboratoristas que desejem aprimorar seus conhecimentos. Para se inscrever é preciso acessar o l
ink: https://www.univates.br/cursoscrie/curso/1581-programa-de-formacao-em-qualidade-do-leite-formacao-de-laboratoristas-2a-edicao
Para mais informações é possível entrar em contato pelo telefone (51) 99614-5442 ou e-mail [email protected].

O curso será realizado nos dias 27, 28, 29 e 30 de novembro, com aulas no formato virtual síncrono e presencial para prática. O conteúdo está baseado na introdução ao setor leiteiro a até metodologias aplicadas nas análises de plataforma, incluindo questões como legislação e boas práticas, aplicação das leis da propriedade à indústria, noções de boas práticas agropecuárias, análises de plataforma, utilização de equipamentos como crioscópio e medidor de densidade relativa, realização de diversos testes como Alizarol, antibióticos, acidez, autonomia em testes e execução de testes aleatórios em amostras de leite para conferir autonomia aos estudantes.

Fonte: Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat/RS)

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