Curso de Requeijão e Doce de Leite Rica Nata Data: 13 a 15 de Setembro de 2023
OBJETIVO: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de requeijão cremoso e de barra (com raspa e sem raspa) e doce de leite. PUBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em aprimorar as técnicas de fabricação de queijo, requeijão e doce de leite, estudiosos e especialistas em alimentos. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: Requeijão Origens e tipos de requeijão; Requisitos físico-químicos de acordo com a legislação; Fabricação de requeijão de barra; Embalagem e armazenamento; Análise de causas e soluções de problemas na fabricação e Microbiologia envolvida na produção do requeijão.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: Doce de Leite Rica Nata OBJETIVO: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Tradicional e Diet. PUBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em especializar na atividade de fabricação de doce de leite. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: Origem e peculiaridades na produção de doce de leite; Conceitos físico-químicos conforme a legislação; Efeitos do aquecimento do aquecimento sobre os constituintes do leite; Diferença entre produtos diet e light; Características e cuidados no uso de aditivos e conservantes; Fabricação de doce de leite pastoso; Fabricação de doce de leite de corte; Fabricação de doce de leite diet; Causas e soluções de problemas na fabricação e Rotulagem. METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental. MATERIAL DIDÁTICO: Apostila impressa. FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito. ACOMODAÇÕES: Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151 e Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto. LOCAL: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG. INSTRUTOR: Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas. OBSERVAÇÕES: O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie. Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618. E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br