13/08/2023 às 09h57min - Atualizada em 13/08/2023 às 09h57min

Tiradentes promove o primeiro Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes

Os finalistas se classificaram para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais de 2023

Emater/MG
Emater/MG
O município de Tiradentes foi palco do primeiro Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes. Com dez queijos participantes, o evento ocorreu na manhã desta quinta-feira (10). Os cinco primeiros colocados se classificaram para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais.

O vencedor foi o Queijo Bicas da Serra, do produtor José Orlando, do município de Carrancas. "A ajuda da Emater foi primordial. Sem a Emater eu não estaria fazendo queijo. Ficamos sempre muito felizes de ver o trabalho dando resultado e tendo continuidade. Isso nos motiva e nos faz querer continuar", relata.

O corpo de jurados foi composto por representantes do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Emater-MG.

O concurso regional foi organizado pela Emater–MG, com apoio da Prefeitura de Tiradentes e Senac. Todos os participantes recebem assistência técnica da Emater-MG para regularizar a produção e conseguir a certificação de Queijo Minas Artesanal emitida pelo IMA.

Vencedores da disputa
1º lugar: José Orlando Ferreira Junior - Queijo Bicas da Serra (Carrancas)
2º lugar: Adriana Prado Bicalho - Queijo Q-Verte (Entre Rios de Minas)
3º lugar: Eurico Tarôco - Queijo Tarôco (São João Del-Rei)
4º lugar: Lúcia Maria Resende - Queijo Sabores do Sítio (Tiradentes)
5º lugar: Marconde Moreira de Moura - Queijo Fazfor (Prados)

Fonte: Emater/MG

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp