Curso de Requeijão Cremoso e de Barra
OBJETIVO: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de requeijão cremoso e de barra (com raspa e sem raspa).
PUBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em aprimorar as técnicas de fabricação de queijo e requeijão, estudiosos e especialistas em alimentos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Origens e tipos de requeijão;
Requisitos físico-químicos de acordo com a legislação;
Fabricação de requeijão de barra;
Embalagem e armazenamento;
Análise de causas e soluções de problemas na fabricação;
Microbiologia envolvida na produção do requeijão.
CMETODOLOGIA
O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
Curso de Doce de Leite
MATERIAL DIDÁTICO DOS CURSOS
Apostila imprensa.
FORMA DE PAGAMENTO
O curso deverá ser pago através de depósito.
ACOMODAÇÕES
Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151
Chalé Engenho - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.
LOCAL
O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.
INSTRUTOR
Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.
OBSERVAÇÕES
O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde, e almoço durante os dias do curso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi.
A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.
Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618. E-mail para contato:
E-mail para contato: [email protected]