09/05/2019 às 12h01min - Atualizada em 09/05/2019 às 12h01min

Curso de Queijos Curados pelo Site Ciência do Leite e Ricanata

DATA E OBJETIVO

 

Data: 28/05/2019 a 30/05/2019
Objetivo: Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos curados e com olhadura. 

PUBLICO ALVO

Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados na fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Particularidades de queijos com olhaduras;

  • Constituintes do leite e seus efeitos na fabricação dos queijos maturados;

  • Etapas do processo de fabricação: coagulação, mexedura, ponto, enformagem e salga;

  • Processos de maturação;

  • Fabricação do queijo Parmesão;

  • Fabricação do queijo Gouda;

  • Fabricação do queijo Reino;

  • Boas práticas de fabricação para garantir a qualidade dos produtos.

METODOLOGIA

 

O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila imprensa.

FORMA DE PAGAMENTO

O curso deverá ser pago através de depósito.

ACOMODAÇÕES

Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151

Chalé Engenho - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.

LOCAL

O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Praça Padre Manoel Sampaio, 05, centro na cidade de Piracema/MG.

INSTRUTOR

Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.

OBSERVAÇÕES

O curso abrange o coffee break no período da manhã e tarde e almoço durante os dias do curso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. 

A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.

Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp 37 988361618.

E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br

Fonte: 
https://www.cursodequeijo.com.br/queijoscurado

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